site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу

Новость. Хорошая новость.
За то время которое мы занимались модернизацией ДШКМ, пришло четкое понимание, что это грозное и эффективное оружие, в основном, используется с минимально возможной эффективностью. Просто нет ни опыта и обученных пулеметчиков именно для этого пулемета. До войны оно было за штатом. И в начале войны проигрывало по своим ТТХ характеристикам "Утесам", которые в принципе и были взяты на вооружение в СССР как средство борьбы с ДШКМ в Афганистане. Но война дала толчек к развитию и сегодня мы имеем на подходе систему, которая без внесения конструктивных изменений превосходит по многим параметрам российский "Утес". То есть мы фактически победили то, что изначально создавалось чтоб победить ДШКМ. Одна проблема - нет хорошо подготовленных пулеметчиков именно для этого вида оружия.
Пулеметчики есть, но специфику работы с ДШКМ не знают. И вынуждены фантазировать или выдумывать велосипед. А иногда и усложнять себе жизнь. Естественно за редким исключением. Есть специалисты-фанатики (и не единичные), которые работают на километр по ростовой мишени. Но это скорее исключение из правил. В основном слабое знание матчасти, начиная от неправильной чистки оружия, использования видов боеприпасов и заканчивая незнанием элементарных режимов и регулировок оружия.
Естественно за это время поездок по подразделениям и обучения людей, появились мастера и энтузиасты из военнослужащих. Но в основном массе проблема все таки сохранилась.
Мы предложили НГШ создать группу обучения пулеметчиков ДШКМ в Десне. Для начала обучить навыкам (которые мы собрали за 8 месяцев) инструкторов, которые потом будут обучать пулеметчиков и дорабатывать методику. В общем долго говорить, нечего слушать, но принципиальное одобрение получено двумя телефонными звонками и одной встречей. Это к вопросу о закрытости и нежеланию изменений. Сейчас устаканиваются все с точки зрения армейско-бюрократических норм. Все благодарочки будем озвучивать когда учебка заработает.
Но первые пулеметы уже в Десне. По ходу будем информировать обо всех новостях.
Сейчас для учебки нужен минимум: пара труб 100 кратных и пара лазерных дальномеров (1000 метров). Ну а дальше все зависит от нас и от тех кто захочет обучиться работать с Дашкой.
.................
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман
Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман


Роман Донік