site.ua
топ-автор

Для большинства из нас, война стала пульсовидной нитью в новостных лентах и сюжетах теленовостей.

Она вроде как есть, но настолько фоново, что вроде и нет ее, до очередной громкой новости о крупном обострении или жестоком бое или больших потерях.

Два дня, везде, откручивают сюжет о пулеметчике из 128 бригады, у которого пуля калибром 7,62 застряла в черепе, не дойдя пары миллиметров до мозга. Героя спасли и уже в этот же день он пришел в себя. Ему реально повезло. Если все будет хорошо, он, можно сказать, родился в рубашке. Но. Он один из... Один из тысяч ребят, которые сейчас на передовой.

Один из сотен, находящихся в Песках, на Бутовке, на Зените. Один из сотен, по кому каждый день стреляют снайпера. Обстреливают из минометов и гранатометов. Из артиллерии. Танками. Каждый день, каждый из них, находится на грани. Между жизнью которая может оборваться и смертью. Каждый день их ратный труд полон опасности и риска. И не всегда везет. Не всегда выживают. Не всегда успевают довезти. Война которая идет, это не сенсационный репортаж. Это ежедневный риск. Ежедневный подвиг. Это война.

И в этой войне, спустя два года, мне бы очень хотелось, чтоб самой большой выдуманной проблемой были минские соглашения. Но это к сожалению не так. У армии по прежнему масса проблем из за недостатка таких непопулярных и повседневных мелочей. Тех мелочей, без которых элементарно нет комфорта во фронтовом быту.

Так например, как ни прискорбно об этом говорить, но есть много бойцов находящихся на передовой, которые не стирали форму по 3-4 месяца. Сначала полигоны, потом передовая.

А еще нет обещанной второй формы, того самого второго комплекта на сменку. И если мы не привезем этот второй комплект, то бойцы в окопах доносят его до ветоши. Там негде взять. Там до ближайшего отделения новой почты минимум 60 км. А магазины ближайшие в Донецке. Мне очень жаль, но талановские берцы уже не годятся на эту погоду. Их просто невозможно носить, очень жарко. И если вторая линия может переобуться в тапочки (которых тоже нет), а в случае обострения впрыгнуть в берцы, то первая линия постоянно в берцах.

А постоянно в берцах - это уже сегодня, нами закупаемые противогрибковые препараты.

Мне очень жаль, но форма пикселька, это лучшее что было из формы нашего производства за 25 лет. Очень не хочется об этом говорить, но даже сейчас в ней жарко. Особенно когда нет возможности ее стирать и мыться самому. А этой возможности на передовой к сожалению нет.

Уже сейчас, основная форма одежды на опорниках это броники поверх футболки. Поверх той футболки, которую негде постирать и которая сломается через неделю от пота и протрется чехлом от броника. Это же касается и носков и нижнего белья.

Каждый день идет война, каждый день идут обстрелы. Каждый день стрелковое оружие и ДРГ.

Каждый день нечеловечные бытовые условия. Просто помните это.

Война это не сюжет по ТВ и не новость в ленте. Это 24/7 жизнь в напряжении, в полевых условиях, без элементарных удобств и возможностей. Им нужна наша помощь.

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман

Роман Донік

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація