site.ua
топ-автор

У меня есть несколько десятков знакомых и можно сказать побратимов в ПС и ДУК ПС.
И в принципе только благодаря отношению к ним формируется отношение и к этим структурам.
Но последнее время количество популистов и функционеров, прокатавшихся в роли туристов на передок (на день, на три, на неделю), во время перемирия и теперь рассказывающих про боевое братство и "право имею", реально начало зашкаливать.
Первым протоптал тропинку конвертации боевой славы ДУК в личную популярность российский ФСБшник. После него по этой дорожке ломанулось целое стадо. Но тот хоть воевал.
Мне это напомнило слова одного из "комбатов" взвода с громким названием, когда его попросили не писать откровенную чушь, ложь и не гнать волну паники в фейсбуке (находясь в Кеиве - со слов побратимов из Песок). Он ответил - Семен и Береза стали депутатами и я стану. Писали, пишем и будем писать. К ДУК, отношения не имеет если чо.
И теперь эта толпа, выезжающая на заслугах тех патриотов, которые по настоящему воюют и которым нет дела до политики и рекламы себя, резко активизировавшись начала выступать не просто от имени всех правых, но и от имени всех добровольцев.
Я безумно уважаю и люблю тех ребят из ДУК, с которыми познакомился в начале прошлого лета.
Когда люди выходили на Пески и на Карловку сжимая в руках черенки от лопат. Они шли воевать и отнимать оружие у врага. Потом их число увеличилось. И по прежнему большинство из этих ребят, замотивированно на войну с агрессором. На освобождение Украины.
Но слишком много появилось тех, кто "просек" тему и на этой волне решил сделать себе имя.
Хотя первые пол года войны не мог определиться куда валить из Украины и что делать.
Слишком много появилось тех, для которых война в ДУК стала социальным лифтом.
А это ведь так удобно - съездить на недельку другую в зону АТО во время перемирия и гордо ходить по тыловым городам в камуфляже обвешавшись шевронами.
По поводу вчерашнего марша.
Я не знаю сколько вчера было в Киеве фронтовиков прошедших хотя бы одну полную ротацию во время активной фазы. Хотя знаю что были даже те, кто воюет много. Но их были единицы.
Всего людей в форме было под тысячу. И столько же зевак.
И это не дает никакого морального права выступать от имени всех правых и тем более от имени всех добровольцев.

https://www.facebook.com/skitalec

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація