site.ua
топ-автор

В Украине война. Но в этой войне принимают участие три вида людей.
Те, кто непосредственно воюют и им помогающие. Воюющие в социальных сетях и различные эксперты. И самая страшная часть, это те, кто воюют на бумаге, хотя по своей принадлежности они должны воевать непосредственно.
Это целое сословие штабных, псевдовоенных людей, которые исключительно перебирают бумаги и воюют на бумаге, не имея ни малейшего понятия как все происходит на самом деле.
Злополучные ВОПы (взводные опорные пункты). Опять.
Во время строительства ВОПов, их, а точнее канавы и материалы охраняли. На первой линии, непосредственно в зоне прямого контакта силы ВСУ. Чтоб не заминировали. Строилии и воевали на них. На второй линии, в желтой зоне -национальная гвардия. Чтоб не потырили бревна и щебень и с малой степенью вероятности, чтоб не заминировали.
На третьей линии - подразделения милиции. Чтоб не потырили и не растащили.
Сейчас готовые ВОПы сдают.
И подготовил кто то гениальнейший приказ - каждая бригада, в зоне ответственности которой есть ВОПы, принимает их. Наверное логика штабных офицеров в том, что этой бригаде и придется воевать на этом опорнике.
А самое фейеричное - после приемки, подразделение принявшее ВОПы, берет их по свою охрану.
Все. Все, три линии, Карл.
Подразделение находящееся в прямом боестолкновении с противником и выполняющее боевую задачу по обороне рубежей,
должно снять часть людей с передовой, чтоб охранять ВОПы за 30-50 км от линии фронта.
И самое гениальное.
Это должно происходить во время ухода части личного состава на дембель.
Чуть чуть математики. ВОП - площадь 40 гектаров. Охранять стройку, точнее невозможность вывоза стойматериалов, можно силами 6-12 человеков. Но охранять сложный комплекс от проникновения ДРГ и минирования на территории 40 гектаров, сколько нужно человек? А сколько ВОПов? Минимуму по 15-20 на участке.
А сколько человек уходит на дембель? Много. И эти данные есть у ГШ, но их при подготовке приказа не учли.
А зачем? Есть же, какой то полковник или даже генерал, уже имеющий УБД за просиживание штанов где то в Краматорске или Славянске, который ночей не спит, думы думает, как раз@ебаться с этими ВОПами.
Да легко. Снять часть людей с передовой. Дыры какого количества в личном составе образуются в результате этих событий? И эти дыры на самой передовой. Но это уже будет проблема не этого полковника или генерала.
.................
Помочь победе? Это легко
Репост это тоже помощь.
Для тех кто хочет помочь деньгами
Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

https://www.facebook.com/skitalec

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація