site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу

Политика, (как минимум на том уровне, где как-то влияет на процессы) командный вид. Политики одиночки в принципе не имеют возможности на что-то влиять. Политика, это очень дорогостоящее удовольствие. Войти в большую политику, даже раскрученным публичным людям практически невозможно, без использования дополнительных ресурсов.

Каждый человек принимающий участие в любой командной игре, в принципе принимает ответственность за свои действия в команде. Иначе он команде не нужен. Даже вреден.

Выборы в ВР реально дорогостоящее удовольствие. Даже при партийной поддержке.

Это реклама, ТВ эфиры, ТВ программы, промо, работа с избирателями, листовки, и прочие многие и многие вещи. Без этого, за редчайшим исключением, выборы не выиграть.

По прошлым выборам в Харькове себестоимость мандата (для партий и спонсоров) при партийной поддержке стартовала от $1 млн. То есть каждый человек, которые прошел в ВР по спискам партии или по мажоритарке обошелся ей в минимум 1 лям зелени. Я не знаю за Киев. Наверное, всем понятно что такое наши парламентские партии и как они финансируются.

Не на партийные взносы и не на пожертвования. То есть, это чистый бизнес. Каждая партия имеет свою программу, свои задачи и свои цели. Каждая партия вкладывает деньги в своего депутата для того, чтоб он работал на этот результат.

Если вдруг на футбольном поле, игрок команды снимает свою футболку, одевает футболку противника и начинает играть в составе противника вместо 11 на 11, 12 на 10, это вызовет недоумение. А если он бросит мяч на средине поля, достанет скрипку и начнет сольный скрипичный концерт? Тоже как-то не то. Если хочет в клуб противника, должен выйти из своего. Если хочет играть на скрипке, должен уйти с поля в концертный зал.

К сожалению, если совсем упрощенно, политика, примерно такой же вид спорта. Если я иду в политику, я соглашаюсь на условия команды и играю по ее правилам и на ее результат. Если мне не нравится, что она делает, я не переодеваю футболку. Я должен выйти из игры, покинуть поле и на новой игре зайти в другой команде. По-другому подло.

Не нравится партия - оставь мандат полученный в ней и зайди в игру по новой. Плюнь на свои интересы, на то что тебе дает мандат и уйди. Только так должно быть.

А не начинай рассказывать, что шел в ВР не для того чтобы... Всем насрать зачем ты туда шел. Все равно ты правды не скажешь, а будешь говорить то что имиджмейкеры советуют. Каждый кто идет в политику, понимает и знает правила. Но все стараются отпетлять и сохранить и лицо для публики и те ништяки что дает депутатство. Такое бывает, но не должно быть. Без привязки к какой то конкретной партии. Но если привязаться к БПП, то все знали, что Порошенко будет строить простраивать вертикаль под себя. Знали и принимали. Президент страны после Майдана в условиях войны, в жестком экономическом кризисе по любому будет делать то, что он считает нужным. Это понимали все. Оказывается, не все. Оказывается, у кого то были иллюзии. Если иллюзии исчезли, то заявите о выходе и положите мандат. А не нойте.

Именно поэтому мне ненавистна политика в том формате в котором она у нас сейчас есть.

Всех, без исключения всех будут танцевать те, кто заплатил за мандат. Любого уровня.

Роман Доник