site.ua
топ-автор

Армия, которую мы теряем. Точнее которую возвращают к довоенному состоянию.

Военнослужащий обращается на горячую линию МО Міністерство оборони України. Ну, если есть горячая линия, значит на нее нужно обращаться с сигналами о всяких злодеяниях. Боец обращается по факту норм питания, которые нарушаются начпродом или иным ответственным лицом. Порционное масло на весах в два раза легче чем положено. Боец обращается на горячую линию по всем правилам. Он называет ФИО, подразделение в котором находится и излагает суть проблемы.

По идее, ну по крайней мере раньше, каждое обращение проверялось. Если факт подтверждался, был доклад министру обороны и министр призначав розслідування. Если мелочь какая то, то проводилось внутреннее расследование на уровне комбригов или командующих ОК. Если залет по крупняку, то отправляли туда ВСП или ГИМО, по обстоятельствам. В данной ситуации, после получения сигнала на горячую линию, не было приказа провести расследование. Просто слили данные военнослужащего в батальон.

Военнослужащего изолируют в санчасть и три дня не кормят. В этой "санчасти" нет воды и не работает туалет. Военнослужащий, понимая, что у него возможности оградить себя от издевательства и по сути пыток, пишет пост в фейсбуке, где спрашивает где можно найти юриста, который его может защитить от произвола. В ответ на вопросы, он выкладывает фотографии условий своего содержания. После этого, информация попадает в социальные сети и СМИ. Военнослужащий обращается в ВСП по факту давления на него. ВСП начинает проверку по условиям содержания. Единственная организация которая сделал свою работу. Военнослужащему наконец то дали еды. И в это же время, прикрывая свой зад, командование морской пехоты пишет в социальных сетях, что все это не соответствует действительности. Такое сообщение тоже вызывает шквал критики в адрес командования МП. И как вишенка на тортик, сегодня, военнослужащему изолированному после обращения на горячую линию МО, командир батальона объявляет взыскание - ВНИМАНИЕ! "за порушення порядку звернення на Гарячу лінію!".

Вот что угодно можете мне говорить, но еще год назад такого не было. Сейчас, ускоренно, из военнослужащих делают рабов, не имеющих слова и не имеющих права на справедливость. Ну, про условия я вообще молчу. И да, это только что сформированный батальон. С нуля. Боевые офицеры командуют. Как и в командовании МП.

Если религия позволяет, репостните плз.

Вся эпопея, как и фотографии "санчасти" на фото и по ссылкам.

https://www.facebook.com/skitalec/posts/3343506832347921

https://www.facebook.com/skitalec/posts/3344680615563876


skitalec
Роман Доник

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації