site.ua
топ-автор

Закончили краткий курс обучения пулемётчиков крупного калибра бригады быстрого реагирования НГУ, непосредственно на фронте. Отработали по матчасти, по теории, на полигоне. Отлазили по позициям. Впечатления пока самые положительные (осторожничаю). По стрелковой подготовке и мотивации в обучении можно сравнить с самыми первыми азовцами с которыми мы занимались и с 95 бригадой, где подобрали очень толковых ребят с длинными контрактами. А по стрелковой подготовке уровень будет и повыше. Я говорю в среднем об уровне подготовки группы, которую нам дали для обучения. Психи (в хорошем смысле) попадаются в каждой бригаде. Нациков реально хорошо натаскивали и там ебический настрел на полигонах. На счёт повоевать они, пожалуй, самые голодные и азартные. Людей набирали в 15 году воевать, но воевать не выводили. Поэтому, то, что для ЗСУ рутина - для нациков это события, в которые они заныривают с военным азартом. В общем посмотрим в работе. Как будут работать. Полигон и бумажки - это одно, а работать против такого же калибра (а иногда и большего) - это другое. Хотя несколько человек уже хорошо себя показали.
По организации занятий твердая 5 из 5.
С руководством БТГр и бригады сложилась отличная коммуникация и полное понимание. Понимают сразу, что, зачем, куда и как. Поддержка в тактике применения полная. Все, что может помочь более эффектно уничтожать супостата, приветствуется и с колес внедряется. Люди заточены на результат.
В общем нужно понимать, что кроме палочно-щитовых подразделений в НГУ, есть реально подразделения, тянущие пехотные ротации в позиционной войне. Хотя, опять - таки, могу судить только по тем, кто вышли на фронт. Потому что вышла не вся бригада.

skitalec
Роман Доник

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації