site.ua
топ-автор

Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял Десну на невиданную высоту. Надеюсь Попко где-нибудь всплывет и заберет к себе нарцисса. И тогда в Десне, хотя бы немного начнут учить. Мы предлагали ввести модульное обучение. Научить стрелять можно даже обезьяну. Нужна мотивация и ответственность. Мы предлагали разбить все обучение на несколько модулей с обязательными зачетами. Не сдал зачет - повторять. Не сдал второй раз - лишать премии инструктора и руководителя. Чтобы обучение шло не за счет государства, а за счет тех, кто не делал свою работу. Много не сдавших – увольнять/переводить руководителя и инструктора. После окончания обучения, представители части, в которую едут бойцы, будут, в обязательном порядке, проверять этих бойцов на полигоне, выбирая любой модуль и любое упражнение, на свое усмотрение. Не сдал - не брать. Инструктора и руководителя лишить премии, а при повторении уволить.
Я напомню - укомплектованность Десны под 100%, укомплектованность боевых бригад в среднем 50-60%.
Но на уровне бывшего командующего сухопутными войсками Попко - все застопорилось. Потому что иначе, была бы полная картина абсолютного отсутствия боевой подготовки в Десне, которой руководит его протеже Николюк.
Они взяли пару направлений, которые создали до Николюка (типа школы снайперов) и сделали из них картинку для начальства. В остальном все просто развалили.
И да, каждое ранение или, не дай Бог, гибель плохо обученных солдат: это, кроме всего, очень большие средства выделяемые государством.

Свежеобученные Десной воЕны по ссылке. https://youtu.be/wbC7nncnZHE

skitalec
Роман Доник

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація