site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу

В разъездах пропустил назначение Аллерова командующим НГУ и срача по этому поводу.

Я не эксперт (слава Богу), но здается мне, мы за деревьями леса не замечаем. Побуду КО.

Аллеров, не хуже и не лучше генералов старой формации. Особенно ментовских генералов. Самодур в меру. Знаю случай, когда он "кончал" майора спецназа за неуважительное уважение к себе. Майора, нужно сказать реально боевого и воюющего. То есть, что там говорят, что он за солдат, херня это все. Он хорошего специалиста и воина, но который ему поперек скажет, сожрет и думать не будет. Правда майора отстояли, всем миром.

Правда он теперь так наверное и умрет майором. Про сына на опасном направлении, это даже не смешно. После того, как офицер штаба сектора Б на границе с Запорожской областью говорил - "только на фотографии лицо уберите чтоб жена не знала, что я в АТО", понятие опасное направление весьма условное.

Думаю, Аллеров кандидатура Полторака. Кто успел забыть, Полторак бывший командующий НГУ. Можно много чего говорить, но Полторак, это единственный человек на ком глобально держатся реформы МО. Не было бы Полторака, все было бы по другому. Мне например Полторак симпатичен. И выбор Аллерова, это усиление президентской вертикали. Я не знаю, что больше должно пугать. Добровольческий батальон/полк, который не подчиняется никому кроме экс командира и министра МВД, в котором призывы к свержению власти (у которой они на зарплате кстати) и президента, в порядке вещей. Или командующий НГУ у которого дочка в Москве живет. Кстати этим тоже можно в напряжении держать, постоянно заставляя доказывать благонадежность.

Аваков единственный силовик не из президентской вертикали. Который в последнее время слишком активизировался политически и начал оценивать войну как Бутусов. В смысле "пока фабрика в Липецке, территории сдаются бездарным Муженко". Если нельзя убрать министра, у него нужно убрать Нацгвардию. Что собственно говоря и сделано. И своего человека командовать поставить. К этому Порошенко готовился. И это сделал. "Тому що послідовний".

Я в записи смотрел новогоднее выступление Порошенко. Знаете, что я увидел?

Одного Порошенко. Ни союзников, ни коллег, ни политиков, ни семьи, ни народа, ни военных. Никого. Только один человек. Только президент, только вертикаль. Только хардкор. Программа на год. То что он говорил, фигня. Как и ролик до этого, где семейные ценности. Важно как. В прошлом году было тяжело. Была реальная угроза. Был народ. Были волонтеры, были военные, были люди. В этом году нужна жесткая власть. Я не знаю, хорошо это плохо.

В условиях войны и высоких требований от международного сообщества по поводу реформ, угрозы демарша олигархов, наверное это не очень плохо. На переходный период.

Кстати, глядя на то, что чудит Пашинский и зная что чудил раньше, я сомневаюсь, что такие союзники вообще нужны.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація