site.ua
топ-автор

Собрались в одном месте полтора десятка викладачів вогневої підготовки военных вузов. Для того, чтобы всем иметь полное представление о предмете. Так сказать, ручками потрогать. Проходят ускоренный (недельный) курс обучения пулемётчиков ДШКМ, как обычные солдаты. С матчастью, чисткой пулеметов и постановкой базовых стрілецьких навичок характерных для работы с ДШКМ-ТК. Курс обучения - это тот курс обучения, который мы даём в зоне АТО/ООС, а не та порнуха для галочки, что делают в Десне. Пока все в захваті. Особенно от своих результатов на 1200 метров с механики. Особенно учитывая, что половина никогда не стреляла из ДШКМ. Эта зброя не оставляет равнодушными к себе.

Они, после этого, смогут обучить как курсантов, так и своих коллег. Во львовской академии, после возвращения, уже запланированно подобное мероприятие между преподавателями.

Ещё есть тут военный психолог, профессор из львовской академии, который может составить профессиональную психограмму для пулемётчиков ДШКМ. То есть опишет кто лучше подходит для работы пулемётчиком. По сути опишет идеального пулемётчика с точки зрения психологии.

Ещё приехал офицер из центра стандартизации главного управления подготовки, в котором готовят настановы и учебные материалы. Это именно они делают учебные материалы программы и курсы стрельб для всех военных ВУЗов и начальных центров. Ещё офицер из управления МПЗ, который может описать систему подготовки и дальнейшей работы пулемётчика крупного калибра с точки зрения морально психологического забеспечення. Как лучше делать, чтобы люди не выгорали и не "плавились". Кстати, стреляет, как Бог. Между собой шутим, что портрет идеального пулемётчика, нужно писать с этого МПЗшника. Ещё, кроме двух выкладачей проходящих полностью курсы, факультативно присуствует несколько "боевиков' из одесской академии.

Ну и мы, успешно наводящие порчу (БутусовТМ) на пулеметы ДШКМ и теперь добравшиеся до НСВ.

Если промежуточно резюмировать, то не было ни одного вопроса на который мы бы не дали развернутый и обоснованный ответ. Восприятие и погружение в процесс у всех 100%. Система и методика подготовки полностью признана рабочей и эффективной. Как говорится, ни убавить, ни добавить. Как курсанты - это, конечно, наша лучшая группа за три с лишним года. Все схватывают на лету, часто начатое нами предложение заканчивают сами. В общем есть большая вероятность, что из этого всего может получиться что то хорошее. Хотя нет, не так. Из этого всего получится охуенн@я настанова, курс стрельб и единая методика обучения пулемётчиков крупного калибра. Чисто украинская

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація