site.ua
топ-автор

Если четко не регламентировать поведение кандидатов в президенты перед вторым туром, в части дебатов между кандидатами и встречи с прессой, то в принципе, на президентских выборах, в дальнейшем, можно ставить крест.

То же самое касается и сдачи анализов на наркозависимость.
А также, и это самое главное, если не определить четкую ответственность за нарушения правил. Будут выборы участников шоу, но не президента Украины. У кого шоу ярче, тот и папа. Но телевизинные шоу- это немного не про управление государством. Тем более во время российской агресси.
То же самое касается нарушения законов в части предвыборной агитации. Ну крутили Зеленского по 1+1 14% всего эфирного времени и что? Зачем законы и ограничения, за нарушение которых не предусмотрено наказание? Штаб, из фонда предвыборной кампании, должен оплатить эфирное время, которое определили как рекламу, каналу 1+1? Серьезно? Коломойский прогонит свои деньги с одного офшора на другой и нормы закона будут выполнены. У штаба не было на тот момент денег, и они не имели права это делать? И что? Что можно сделать? Объявить выборы не действительными? Кто объявит их такими?
В общем в нашем законодательстве по части выборов, выявлены серьезные уязвимости. Ну, если совсем честно говорить, их хакнули. И это уже не демократия. Это рейдерство чистой воды. И защищаться нужно, как от рейдеров захватывающих твое имущество. Все имущество до последней нитки.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація