site.ua
топ-автор

Если кто не в курсе, у нас есть гранатометы АГС, которые забрасывают гранаты ВОГ-17 на расстояние 1700 метров. Это можно делать как одиночными, так и "очередями". Есть еще у нас подствольные гранатометы ГП-25. Такая штука на автомат одевается и стреляет гранатами ВОГ-25. До 400 метров. ГП-25 имеет прицел, позволяющий стрелять достаточно точно.
Эти гранаты, ВОГи, мы уже года как три покупаем. На фотографии стакан/переходник сделан под ВОГ-17. У самой гранаты ВОГ-17, взрыватель взводится от вращения. То есть, при использовании этого девайса, взрыватель не взведется. Для стрельбы приходится разбирать ВОГ-17, вкручивать в него запал от ручной гранаты УЗРГМ и зарядив автомат холостым патроном шмалять в сторону противника. Иногда бойцы забывают взять холостой патрон и стреляют боевыми. Как минимум я знаю один такой случай. Тогда в сводках ШООС, мы видим "загинув від рук ворожого снайпера". Иногда, при разборке боеприпаса, у неопытных пользователей так же происходит подрыв. Тоже оформляется как боевые потери. Подобные переходники есть и для ручных гранат. Причем у Ф1 радиус сплошного поражения по бумагам 20 метров, то у ВОГ-17, всего 7 метров. С помощью ГП-25 не менее эффективно стрелять ВОГ-25. Потому что там есть прицельное приспособление.
Логика изготовления данного девайса, который работает хуже при прочих равных условиях и является небезопасным, мне лично абсолютно не понятна. Когда начнут затягивать расход ВОГ-17 (напомню по 50 долларов за штуку), это же будет зрада, да?

https://www.facebook.com/skitalec/posts/2108818259...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація