site.ua
топ-автор

Вернемся к нашим пулеметам. Повторю пост о ТКшных комплектах. Если не в лом, репостните плиз. А то у секты станков за 15 тысяч гривен, начали ходить странные цифры о стоимости комплекта. Якобы один ДТК стоит 7800 гривен.
Панове, столько бы он стоил, если бы вы его продавали военным и волонтерам. Потому что мы, делаем и отдаем их в ноль. И армии комплект обходится в 3800 гривен.( Именно за это мы боремся. Чтобы не было фирм прокладок. Чтобы никто из чиновников не зарабатывал на армии.) 3800 грн.- это с НДС, с гарантийным обслуживанием, изготовленным на заводе прошедшим аудит военприемки, с белыми зарплатами. С отсрочкой платежа на 60 дней и со сроком изготовления 300 комплектов в месяц. С ЗИПом и запасными узлами.
В ТК входит - приклад (с регулируемой планкой Пикатинни), сошки, ДТК Борцова, планка для навешивания короба с отбойником гильз, маленький короб на ленту 10-20 патронов, ЗИП (ключи и гайки). И блестящий ящик в котором это добрище передается в ВСУ, который потом утаскивается для других целей..
.................
Передайте для тех, кому это может быть нужно по поводу ДШКМ-ТК. Альтернативный так сказать канал оповещения.
Потому что бумаги, военные часто густо читают только для того, чтоб номер входящий в журнал записать не вникая.
После вынужденной паузы продолжается выполнение заявок по оборудованию тактическим комплектом пулеметов ДШКМ.
Самое главное новшество - к каждому ДШКМ ТК прикладу примотано бумажное руководство к действию сиречь инструкция. Там совсем простыми словами написан азы. Матчать, боеприпасы, стрельба с закрытых позиций ( как, когда нужно, что нужно чтоб попасть), ленты, как целиться чтоб попадать, а не чтоб пулять тудою. То есть чтоб врагов убивать. Гуманно (12,7 практически не оставляет шансов и долгих мучений) и эффективно (попадание 12,7 это практически гарантированная ампутация или смерть противника).
Нужно просто прочесть. Лучше 2 или 3 раза. Желательно со вторым номером, проговаривая и закрепляя прочитанное сразу на пулемете. Боец, будь человеком - прочитай бумажку и воевать с ДШКМ станет легче. Проверенно.
.................
В ТК входит - приклад, сошки, ДТК Борцова, планка для навешивания короба, маленький короб на ленту 10-20 патронов, ЗИП (ключи и гайки). И блестящий ящичек в котором это добрище передается в ВСУ.
Тактический комплект не делает из пулемета винтовку. Это все тот же пулемет, но с возможностью прицельно стрелять одиночными и короткими очередями. Это как большой ПКМ. Тяжелый правда. Тактический комплект позволяет часто менять позицию и работать с не оборудованной позиции. Пулемет, с тактическим комплектом, так же становится на треногу. Но при этом на треноге, за счет приклада, появляется возможность целиться.
Еще раз напомню схему модернизации пулеметов ДШКМ для тех военнослужащих кому это нужно.
Не нужно просить волонтеров купить. Этот комплект не продается. Все идет только через ЦРАО.
В Бахмуте не только поставят комплект, но и переберут пулемет на который он устанавливается. Самое главное, после всего этого - его правильно пристреляют.
К сожалению, очень много пулеметов не приведены к нормальному бою. Для пальбы в сторону противника такая ситуация существенной роли не играет, но прицельно стрелять не получится.
Проверяйте пристрелку после получения!!! Пулемет должен быть приведен к нормальному бою уже с ДТК!
.....................
Для того чтоб получить обвесы командиру взвода/роты/батальона нужно написать рапорт на службу РАО бригады - "Прошу дообладнати кулемети ДШКМ у кількості ____ ТК для підвищення бойових якостей."
Дальше механизм начнет работать. Если не начнет, звоните, пишите - будем пинать.
Еще раз механизм
1. Рапорт на службу РАО бригады с текстом "Прошу дообладнати кулемети ДШКМ у кількості ____ ТК для підвищення бойових якостей."
2. РАО бригады дает заявку с таким же текстом на РАО сухопутных войск (ВДВ, флота)/ОТУ/ООС
3. РАО дает заявку в ЦРАО.
4. ЦРАО принимает решение о целесообразности и дает наряд вч Бахмут
5. Везется в Бахмут и переставляется. В процессе набиваются номера оружия (Тактический комплект это часть пулемета). Пристреливается.

ATTENTION!!! Пулемет должен быть пристрелян с ДТК. Проверяйте после получения обязательно. После установки любого ДТК или пламегасителя (тн глушителя), обязательно нужно приводить пулемет к нормальному бою по новой.

После переоборудования, если необходимо экспресс-обучение на позициях без отрыва от местности и производства, звоните, пишите. Приедем обучим, поработаем вместе.

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман

https://youtu.be/sczQpnUBhdw

https://youtu.be/EBV29Hop9mw

https://youtu.be/7PbG6bMOeUY

https://www.youtube.com/watch?v=03Y3opeTVqw

https://www.youtube.com/watch?v=X6uS15R4OOY

https://petrimazepa.com/aboutmachinegun.html

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація