site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу

Если совсем отбросить эмоции и рассуждать прагматично, то Корбан как заложник, намного ценнее чем Корбан как политический оппонент с которым расправляются.
Коломойского нельзя просто взять и убрать из картины мира в Украине.
Но его можно попробовать выдавить. И будут стараться выдавить.
Олигархи они никому не нужны кроме них самих. Ни нам, ни Украине, ни западу.
Их время прошло. Те кто задержались и не успели сориентироваться в тенденциях и перейти из разряда олигархов в разряд "очень богатых Украинцев", сейчас на линии огня при наличии лицензии на отстрел.
Корбан ключевая фигура орбиты Коломойского. Он из ближнего круга.
И носитель информации. Бесценной и очень огромного массива. Информации которая позволит посадить много и надолго. И серьезно перекроить карту бизнес интересов в Украине.
Порошенко не самоубийца, чтоб расправляться с неугодным политическим оппонентном. Это сказки о раздутом мыльном пузыре. Особенно смешно слышать о мести за выборы или о мести за то, что отстояли Днепропетровск. Криминал за Корбаном есть. В этом никто не сомневается. Но и криминала этого не намного больше, если вообще больше чем за другими одиозными политиками и олигархами. Пока озвученные обвинения слабоваты для рейдера уровня Корбана. Вряд ли человек с таким складом ума мог так проколоться. Слабые аргументы.
Порошенко эффективный бизнесмен, политик и хороший дипломат. Если будет мстить, то так, что никто не сведет до кучи откуда и что сыпется.
Мы настолько зависим от запада, что вынуждены очень сильно следить за правилами игры, которые нам ̶н̶а̶в̶я̶з̶а̶л̶ предложил запад.
Мы почему то считаем всех кто у власти клиническими идиотами. Особенно умиляют заявления, что Порошенко поднял рейтинг партии, что теперь Филатов на 100% победит на выборах, что теперь...
А теперь представьте, что Порошенко, ну тот который миллионер и довольно успешный бизнесмен, по сравнению с теми кто сидит на зарплате и пашет на дядю, умеет считать и просчитывать.
И он знает о той реакции, которую вызовет задержание Корбана. И он знает о всех истериках, которые поднимутся в СМИ принадлежащих и дружественных Привату.
Но он это делает. А за последние полтора года, Порошенко четко показал, что в принципе добивается поставленных задач с хорошим результатом.
Значит Порошенко поставил задачу, выполнение которой перекрывает все минуса, которые дает задержание. Вот и все. Простая арифметика. И не нужно истерик и теорий заговоров. Ждем.
А после чивокуни и Майдана, расправа с политическими оппонентами, это последнее на что закрыл бы глаза запад. А без запада... Без него было бы плохо.
Поэтому сейчас посмотрим чем закончится вся эта история.
Пока, единственное что видно сразу, что доверия ни к СБУ, ни к ГПУ, ни к власти у людей по прежнему нет. Кстати, справедливо что нет.
Каких бы спикеров не выпускали, люди не верят ни одному слову представителей власти.