site.ua
топ-автор

Подводя черту "избиения "беркутом" ветеранов". В принципе уже достаточно информации о произошедшем.
Мы почти 4 года ездим через блокпосты. Не побоюсь цифры, но этих блокпостов по дороге из зоны АТО, за эти годы, были тысячи. У нас не было ни одного скандала на полицейских блокпостах по дороге из зоны АТО. Никогда. По дороге туда, с МВДшными "побирушками", были. С ГАИшниками были. С ВСПшниками были. А вот на выезд с полицией нет. Хотя иногда нас выворачивали серьезно. И даже иногда вели себя вызывающе. Даже когда это делали явные бывшие беркута. Даже когда у нас были бумаги. Даже когда мы ехали с занятий по ДШК. Мы ехали со стороны войны в сторону мирных городов. Мы часто воняли порохом и оружейным маслом. Полицейские собаки иногда тупо сигнализировали на нас всех и на все наши вещи в бусике. Мы стояли, ждали и открывали все что попросят. Потому что это часть той же работы на предупреждение войны в наших городах, такая же, как и на линия фронта для предупреждение появления русского мира и войны. Я знаю сотни военнослужащих и ветеранов со сложными характерами, с нервами ни в дугу, которые так же терпеливо стоят на блокпостах и ждут, когда их проверят. Это часть полицейской работы по предупреждению войны в тех городах, которые защищают люди в окопах. Это стандартные процедуры - "Документы, откройте багажник, а что там? А в рюкзаках? А бардачке? А вот это снимается? А здесь что?"
Варианта всего два. Первый - показать все что требуется, понимая зачем и почему это делается и поехать дальше. Немного задрачивает, когда это происходит на двух-трех блоках подряд. Но на лбу не написано, что тебя уже выворачивали минут 20-30 назад по всей строгости.
Второй вариант - начать быковать, пальцы веером, - "беркутня недобитая", "ты на кого батоном крошишь", "да вы тут охренели на мои налоги меня досматривать". Еще можно начать кидаться с палкой. Тогда предсказуемый исход - разбитая рожа, помятые ребра, наручники, мордой в асфальт если даже на нем лужа. На колени или в позе краба, или раком уже не важно. Как поставят, так и будешь стоять. С разбитой башкой и в крови. Все логично.
Есть полномочия у полиции, которые дают ей право применять силу при определенных обстоятельствах.
Есть право у полиции досматривать вещи и транспорт выезжающий из зоны АТО. Есть право у полиции осматривать улицы, парки, скверы, площади. Все, что не чья-то собственность, все имеют право и должны осматривать. Особенно по близости с органами власти и стратегическими объектами.
Почему никто не обратил внимание, что полиция пришла с предписанием на проведение оперативно-розыскных мероприятий в наметовом городке? Не с решением суда на снос, а на проведение мероприятий? Если бы им дали возможность досмотреть все что они должны были досмотреть, то %90, что никто бы не посмел дать приказ на снос лагеря. Потому что не было оснований. Потому что все по закону. Хотите посмотреть - не вопрос. Мирный протест. Включили камеры на телефонах, под камеры дали прошманать палатки. Мирный же протест с единственной целью - оказать политические давление для принятия законов.
Но с самого утра "вожди-депутаты" начали нагнетать обстановку и начали призывать людей приходить вод ВР.
"Нас собираются штурмовать" - основной месседж. Хотя, если бы не спровоцированное противостояние, штурмовать не было бы необходимости.
Все очень просто - провокаторам нужна была бойня, они ее провоцировали и, самое главное, они получили артинку для СМИ.
Человек, который с палкой бросается на копа во время выполнения служебных обязанностей по досмотру, будет упакован жестко и быстро.
Все что сейчас будут рассказывать семенченки-соболевы по поводу штурма, это все херня. Не было решения суда по сносу лагеря. Было предписание на выполнение опертивно-разыскных мероприятий. То есть досмотры и установление личностей в лагере. Это обязанности полиции.
Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что мирный протест заканчивается там, где начинаются камни, бутылки, взрывпакеты и палками по головам полиции. И если я сознательно перехожу из мирного протеста в не мирный, то тут уже разбитые головы — это издержки. На Майдане мы все это понимали. И шли на это осознанно. А сейчас это понимание куда то исчезло. Мы слишком привыкли жить как в анекдоте – «а нас за что?»
Никому не нравится, что людей ставят на колени. Но это не была самоцель. Никто не собирался никого унижать. У нас сейчас и так обстановка накалена. Сейчас никому кроме вождей-леворуционеров не выгоден был разгон палаточного городка. Власти точно не нужен был. Он бы сам разосрался и сдох денег за несколько недель. Доверие к этому сборищу под ВР, не просто летело к нулю, оно уже было ниже нуля. Причем среди их же сторонников. Поэтому силовой разгон не планировался. Была жесткая реакция на сопротивление. А это, извините, четко в правовом поле.
Мне совершенно непонятна позиция людей, севших на шпагат между "беркут избил ветеранов" и "примени силу при оказании сопротивления".
Нравится нам или не нравится, но растерянность и страх перед общественным мнением у силового блока пропадает. А вечные профессиональные протестовальщики начинают надоедать людям. Нет ничего кроме лозунгов и постоянного состояния напряжения.
Если кто не заметил, то кроме как в социальных сетях, в виде репостов, угроз и визгов, больше нигде нет возмущения по поводу того что произошло под ВР. Даже на призывы, на следующий день, выйти на протесты в городах, никто не откликнулся. А соцсети, это всего лишь соцсети. Наборы пикселей. С сотнями тысяч аккаунтов руснявых ботоферм, которые разгоняют репосты в пользу россии. Уже не впечатляет.
Правда резко возбудились любители призвать армию оставить позиции и пойти на Киев. Может в этом и был смысл? Качнуть ситуацию вместо того, чтобы дать полиции проверить документы и посмотреть, что внутри палаток? И по-прежнему никто не задает вопросы настоящим инициаторам разгона – Семенченко и Соболеву. И да, это конечно опять была реклама партии «самопомощь». Не забудьте проголосовать.
И да, для тех, кто застрял в протестах и митингах 13-14 года, а своей профессией выбрал профессию протестовальщика. Все меняется. И отношение к протестам в тылу воюющей страны тоже. И реакция силовиков. То что можно было делать в 13 и 14 годах уже не нельзя делать в этом году. За год до выборов. Протест ради протеста себя изжил.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація