site.ua
топ-автор

Никогда такого не было и вот опять... Десна. 10 сержантов, воюющих по два и больше года, отправились в Десну на "курсы лидерства" и на учебу командиров БМП, которые ввели в штат бригады. Курсы лидерства, я напомню, это как раз те самые сержантские курсы. Те самые, которые лежат в основе стандартов НАТО. Те самые, за которые три года все воюют с учебками. В основе стандартов НАТО, вся основная работа в подразделениях лежит на сержантах. Это лидеры. Это специалисты высочайшего класса. Способные обучать пополнение, способные руководить подразделением и воевать сами. Сержанты в современной армии - это все.
Поехали 10 лучших сержантов. С курсами лидерства пролетели. Потому что не специалисты. Специалистами чтоб стать нужно пройти фаховую подготовку. Поскольку они не знакомы с машинами, им предложили поучиться на механиков. Для того чтобы знать машину и работу водителя-механика. И стать юридически специалистом. Ни у кого не было короны, никто не отказался. Все согласны учиться. Все хотят учиться, чтобы лучше воевать.
Эти люди воюют минимум по два года. Они умеют заряжать магазины. Они даже умеют окапываться. Это люди, которые уже командуют отделениями, а некоторые ТВО взводных.
Они со мной связывались. Рекомендовал звонить на горячую линию МО. Они звонят, они пишут рапорта. Но судя по этому посту, которой появился в соц сетях, их не услышали.
За все эти, с позволения сказать "занятия" и "обучение", кто то в Десне получает зарпату. Звания. Выслугу. Награды и видзнакы наверное имеют.



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація