site.ua
топ-автор

То, что Бутусов пиарит проходимца и делает из него героя, это не ново. Бутусов сделал подачу многим. Это и Семенченко, и Береза. Прасюк и Манько. Весь Коломойско-корбановский пул героизации стартовал от Бутусова. В глупость Бутусова не верю. Как минимум после того как узнал, что товарная марка Цензор нет зарегистрирована в Литве, предприятие зарегистрировано в Литве (которое НАБУ считает офшором). После информации о том что Бутусов регистрировал медиа холдинг социалистической партии и открывал благотворительный фонд вместе с Геращенко. Сюда же фейковые народные герои Вано и Марат, еще парочка сомнительных людей, которые не без участия Бутусова стали награжденными. Много таких случаев было.

Сейчас речь не об этом. А о том, что кто-то очень ушлый решил использовать НАБУ в своих целях. Не просто в своих, но и для того чтобы оказывать услуги определенного образа.

Во все времена одной из самых главных проблем удачливых преступников и проходимцев, была их легализация в не преступном сообществе. И легализация их доходов. Отмывание имиджа. Это серьезная проблема, когда вчерашние преступники строят легальный бизнес и заходят в политику. Тема героев АТО, ветеранов и волонтеров уже не работает. Все всех знают. Слишком хорошо, чтобы левый человек влез. Случай с Манько это показал наглядно.

И НАБУ, с какого-то времени, стало работать как прачечная для легализации неподтвержденных доходов и легализации имиджа. Так, например, известная всем агент "Катерина". Бывшая сотрудница МВД. Из семьи сотрудников МВД. Дом в Конче Заспе. "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен». По соседству еще один дом связанный с семьей. Это служащая милиции в прошлом, жена милицейского сотрудника Романа Помыкалова, которого брали на взятке. При задержании он с собой еще наркотики имел. Теперь это не семья бывших сотрудников МВД наживших незаконные средства, а это семья сотрудника НАБУ прошедшего всевозможные проверки. Улавливаете разницу? Это как по квартире Лещенко - у НАБУ нет причин считать покупку квартиры по явно заниженной цене, за деньги взятые в долг, отдать которые из зарплаты невозможно, чем-то крамольным. Теперь ни у кого не может возникнуть вопросов. Кстати, это тему успешно используют некоторые депутаты, когда демонстративно требуют, чтоб НАБУ проверило их по какому то пустяковому вопросу.

Это херня и детские болезни. Молодое ведомство это переживет. Со временем. Если не умрет. Но сейчас НАБУ используют для легализации откровенного проходимца. Евгения Шевченко. Пресс секретарь и доверенное лицо Семенченко. Шевченко, как говорят, стучал на кого-то в НАБУ и даже сдал кого-то НАБУ. Не так громко и пафосно, как расписывают журналисты, но каким-то боком он во внештатниках засветился. И теперь получается, что Бутусов расписывая откровенные фантазии новоявленного агента 007, легализует все имущество и средства, непонятно откуда взявшиеся у Шевченко. Он на всю страну выдает информацию со слов проходимца за проверенные факты, которые по психологии многих наших соотечественников уже не нуждаются в проверке. И теперь Шевченко уже не проходимец, которого постоянно подлавливали на лжи, а секретный агент НАБУ, благодаря которому 20 уголовных дел возбуждено. Готовый политик и миллионер.

По странному стечению обстоятельств, в одно и тоже время, Шевченко начали пиарить Бутусов, Семенченко и Саакавшили. Это уже система. Система в отмывании всего что нужно через НАБУ.

https://www.facebook.com/skitalec/posts/1774612775...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація