site.ua
топ-автор

Очень порадовала реакция на новую полицию Харьковского дорожного контроля.

Ведра помоев на головы и литры яду из зубов по итогам первого дежурства.

Причем пока без каких либо фактов и причин. Тупо "до@баться до орфографии"

Дорожный контроль в принципе делал большое дело. Наверное. Я с ними лично не пересекался.

И в их помощи никогда не нуждался. Все получалось решать и разруливать самому.

И делали это дело ребята из ДК самоотверженно и иногда рискуя собой.

Хотя иногда провоцируя эти риски. Но риски. Это нужно признать. Хотя отдельные методы "работы" лично для меня неприемлемы и просто противны. Как и отдельные личности явно не симпатичны своим поведением и явными провокациями на камеру. Надеюсь, что основная часть людей из ДК все таки идейная. По крайней мере хочется так верить.

Но то что происходит в информационном поле с подачи ДК после начала работы полиции в Харькове, говорит только об одном - в Харькое они себя исчерпали и слегка ушли от идеи порядка на дорогах и хорошей работы правоохранителей на дорогах.

Это прогнозируемо и нормально. Это даже очень хорошо.

У нас же правдоборцы, зачастую трансформируют эту самую борьбу за правду в заработок.

А то и в бизнес. Культивируя на этом поприще карго-культ и при малейшем намеке на отодвигание от заветного корытца впадая в истерику, бьясь в падучей и горланя что то о закате демократии, гноблении правды и репрессиях против потрясителей основ системы.

Логика очень проста. Будет полиция. Не будет коррупционного ДАИ. Не будет нарушений и коррупции, некого будет ловить, не за кем будет следить, сутками катаясь по дорогам, часами снимая посты ДАИ. Не будет сенсация и разоблачений. Не будет смысла в самом ДК.

Придется искать работу, чем то зарабатывать на жизнь. Выйти из зоны привычного, хотя и условного комфорта. Комфорт понятие относительное.

Застрять в борьбе, ради борьбы не получится. Общество не даст.

Если цель порядок на дорогах и хорошая работа правоохранителей, то появилась уникальная возможность это получить. И есть всего два пути при этом.

Помогать тем, кто может и хочет сделать это на государственном уровне.

Или начать воевать с новой полицией пытаясь сохранить свою кормушку, доказать свою незаменимость и значимость и попытаться дискредитировать саму идею.

Но люди, простые люди, вроде меня, слишком долго ждали перемен, часть из которых эта самая новая полиция. Это наша надежда и хоть какой то индикатор реформ и изменений.

Хоть в мелочах. Хоть немного. Это начало будущего которого мы хотим и ждем.

И если вчерашние герои из за личной корысти, без причин и оснований, а токмо ради шкурняка, будут мочить мое будущее, то я вынужден буду его защищать.

Для ясности. Я совсем не фанат Авакова. Скорее наоборот. Я не знаком ни с кем из ДК и из новой полиции. У меня не простые отношения с Харьковским УВД.

Но я хочу чтоб что то менялось к лучшему. Чтоб эти два года вычеркнуты из жизни не напрасно. Чтоб погибшие и раненые на войне не зря.

И встречающие все новое в штыки из за своих интересов, для меня не друзья и не союзники.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація