site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу

О сколько нам открытий чудных....

Лично для меня - все что нужно знать о кандидате в мэры от Самопомічі.

Каждый политик вышедший из 90ых, а они у нас практически все (особенно местного разлива) оттуда, мечтает иметь свою личную армию. Ну или как минимум каких то легальных мушкетеров.

Это и охранные фирмы и спортсмены и прочие вариации. Высший шик, если это делается за бюджетный счет.

Кернес не лукавя создал охранную фирму, набрал ублюдков и заключил от имени города с ними договор.

И кернес не одинок. Это какая то мания. Я знаю одного бизнесмена "волонтера", который уже полтора года пытается создать карманное подразделение в системе МВД. Ну хотя бы прикормить. Он начинает помогать, он начинает задаривать командиров, он воспитывает кадры под себя. Потом его выкормыши посылают его не хер с его желаниями и хотелками, и разрождается очередной скандал, по поводу разворовывания гуманитарки или еще какой то херни. Или лоббируется продвижение одного командира подразделения, в пику другому конкурирующему. Но сейчас не об этом бизнесмене. Он один из ....

Сейчас мы видим попытку продавить законопроект позволяющий за городские деньги содержать свою карманную армию. Только с дубинками. Пока. Полтора года назад в принципе и с дубинками справлялись.

Хотя есть до сих пор работающий закон о ДНД. Но там же денег из городского бюджета не освоить на оловянных солдатиков. По новому закону мы будем содержать непонятных людей с непонятными функциями.

Но у нового кандидата (в команде которого тот самый любитель оловянных солдатиков) есть еще много хороших идей и для личного бизнеса. Одну из идей он по скудоумию раскрыл ранее чем стал мэром.

Заставлять горожан под присмотром личной гвардии сортировать мусор с помощью наклеек на мусорных пакетах. Нет наклейки на пакете - штраф. А наклейки выдаст город.

А печатать кто будет наклейки, мил человек? Какая милая монополия и заработок на воздухе.

Заставить горожан клеить бирки на пакеты, которые будут выпускать сами, под присмотром своих легализованных шестерок. И все за бюджет города.

Я, откровенно думал что кернес, это дно. Но тут снизу постучали юные дарования.