site.ua
skitalec
Роман Доник
член клубу
  • рік тому
  • 1 446
  • 56

Самое для меня поразительное и непостижимое, это когда люди с активной жизненнной позицией (как минимум декларирующие такую позицию), вдруг совершенно внезапно идут на подтанцовку к людям без какой либо жизненной позиции. Ну как минимум в гражданском и социальном понимании вопроса.

У меня ломается логика и я начинаю думать о людях плохое. Ну или что они не такие как себя позиционировали, или что они очень стеснены в средствах и им обещали помочь. Когда нибудь. Наверное.

Выборы в Харькове вообще времечко не для слабонервных. Особенно сейчас.

Кандидаты на пост городского головы один краше другого.

Но веселее всего наблюдать за трансформацией мнений и оценок так называемых "лидеров мнений".

Просыпается один кандидат раньше других и начинает потихоньку окучивать активистов. Он просто немного делает хороших дел и рассказывает (ключевое слово рассказывает), какой он хороший, правильный, какой он добрый и как вообще будет хорошо. А все что говорил он ранее, что о нем говорили это недоразумение и все не так поняли. Или злодеи переврали. И что например футболка беркута которую одевал, это ж для блага страны. И антимайдановская позиция это тоже, так, мелочь.

И некоторые люди, вдруг, не видят противоречий и очень сильно стараются в это поверить. Или сделать вид, что поверили.

И при этом у меня совершенно отчетливое впечатление, что если бы с этими активистами и волонтерами поработал бы другой кандидат, но чуть раньше, то они бы и ему поверили и были бы на его стороне.

Наверное для многих пришло время конвертировать то, чего они достигли за эти год, полтора оказавшись в водовороте событий. Поэтому и спешат, поэтому и глаза закрывают.

Если поезд уйдет, то все. Другого не будет. И пофигу на то, что это противоречит принципам.

Или не противоречит? Может быть принципы были для видимости?

Для меня например невнятна позиция одного из кандидатов, любимчика пошедших в политику волонтеров, по отношению к россии. Его оценка российской агрессии. Его отношение к пророссийскими, имперскими силами в Харькове, к коим он близок и лоялен.

Для меня невнятна эта позиция абсолютно всех кандидатов. Как мы с россией жить то будем?

Давать им землю, чтоб устроить у себя ватные быдлорайоны или отгородиться нахер забором трехметровым, чтоб никакая нечисть тут нам не рассказывала как жить?

И что мы будем делать с кернесом?

Почему ни один человк не говорит о том, что он собирается отнять у кернеса украденную коммунальную собственность? Рынки, десятками за копейки купленные. Все то, что должно приносить деньги, а не долги городу? Или это для активистов Харькова так же не важно, как и пророссийская позиция и футболка беркут?

Кернес очень удачно сблефовал и внушил Ложкину, а через него Порошенко, что без кернеса Харьков поглотит пучина. А может не сблефовал, а просто так все завязано на бабле, что при уходе кернеса, для Ложкина многое перекрывается. Вот Ложкин сам и поддерживает легенду о незаменимости кернеса. И министр наш такой непримиримый ранее такую позицию занял, что кагбэ нет кернеса в природе. Дал гепа переотжать обратно активы и все довольны. Только какой профит городу и горожанам от этого?

Сейчас все кандидаты откровенно не равноценны кернесу не то что по весу, но даже по ресурсу.

И все надеятся на второй тур. Чтоб потом во втором, против кернеса все с ними задружились.

А если не получится, то и хрен с ним.

Главное ж чтоб не потревожить никого и врага в лице кернеса не нажить.