site.ua
топ-автор

Мне вот что интересно. За последний месяц, несколько довольно публичных и активных людей, несколько волонтеров, один командир подразделения милиции, пара активистов, начинают рассказывать, что они встречались с Сапроновым.

И он оказался классным чуваком и вообще достойным и годным кандидатом на пост городского головы. В принципе ничего удивительного в этом нет.

Если бы Кернесу понадобилась поддержка этих людей, то он в приватной беседе смог бы их (при желании) очаровать. Покаяться, посыпать голову пеплом, рассказать что заглянул в бездну и вот теперь... Все для тебя.

Людей не бывает идеальных. Один был и того говорят гвоздями к кресту прибили.

Тоже не угодил. Как и абсолютных злодеев. Человек как граненый стакан. Какой гранью повернешь то и будет. И любой человек может быть хорош или плох в зависимости от обстоятельств, обстановки и начальных вводных условий.

Но вот что странно. Пока Сапронову не нужно было мэрское кресло, он всех этих активистов и волонтеров, вертел на одном месте.

Даже Станция Харьков начинала с ним сотрудничать при условии, что не будет политики. Но не сдержался. Закупил кучу спикеров, которые начали пиар с того, что Станция Харьков это проект Сапронова. Это людской проект. Не было бы Сапронова, Станция была бы.

Я не знаком с Сапроновым. Мне он вообще глубоко индифферентен. Сразу после майдана, я знаю что чувак был крепко прорегиональный и всячески поддерживал кернеса и добкина. У добкина работал заместителем. Помогал бюджет области осваивать. Миша ж тугонький и лицо у него скучное. Тренировались вместе с кернесом, концерты и разные торжества вели вместе. А ну да, знаю, что в Пятихатках у народа участки мутным путем скупал. Да еще в россии бизнес интерес имеет.

Это совсем недавно, ко мне обратились по одному вопросу и начали с того что "Зная ваши отношения с Сапроновым". А я то не в курсе, что у нас с ним оказывается отношения.

Самое для меня не понятное, точнее мне как раз понятное, что у Сапронова не было никакой позиции до того, как он решил сходить на выборы. То есть вообще. Сапронова в политическом и гражданском поле Харькова не было. Да, давал деньги на что то. Но при этом покупал во время войны коллекционное бухло и всяко этим кичился. Жил в свое удовольствие. Без позиции.

Ни вашим ни нашим. Точнее и вашим и нашим. Помогая здесь с одной стороны и сохраняя прекрасные отношения с кернесом, добкиным и прочем региональной сволочью.

Жертвовал не ради спасения в христианском смысле, а токмо ради того, чтоб чувствовать себя спасителем и обезопасить от погромов житие в роскоши сибарита во время войны.

Сапронов сейчас вышел из зоны комфорта не для того чтоб что то менять.

У Сапронова есть план максимум и план минимум. План максимум - проиграть кернесу оттянув на себя все голоса сомневающихся и привлечь на свою сторону активную часть публичных Харьковчан с их энергией, аудиторией и возможностями.

Волонтеров и активистов сейчас тупо покупают. Не деньгами. Обещаниями. И красивыми сказками. В каждом кабинете будет сидеть волонтер. У каждого волонтера будет куча полномочий. Все прозрачно и все будет как вы хотите. Каждый волонтер возглавит департамент или отдел. Не взирая на опыт работы, образование и адекватность. Пофигу. Обещать, не значит жениться.

Волонтеры и активисты (большинство из которых идет на местные выборы от самопомощи), это и агитаторы и выборные участки и контроль и энергия, которую выпускают в свисток.

Программа минимум -победить на выборах. Для сохранения активов кернеса. Город весь в долгах, все коммунальные предприятия - это бизнес кернеса. Все собственность заложена -перезаложена. Никаких инвестиций не будет, пока вся городская структура заточена на вымывание денег и перекачивание в карман кернесу.

Сломать это Сапронов не сможет. Он сам делал свой бизнес с кернесом и добкиным. Так же пилил деньги и так же простраивал и реализовывал схемы. На него полно компромата у допогеп.

Кто у нас сейчас заявил о походе на выборы городского головы? Давайте посмотрим и вспомним о том, есть ли у них какая то позиция и какое то свое место в жизни страны?

Балута. Можно называть хоть слабаком, хоть тюленем, хоть не самостоятельной личностью, но у него есть своя активная позиция. Пришел после майдана, в самый пик и худо бедно что то пытался делать. Как мог. Вот на сколько сил и ресурсов хватало, так и мог. Ну не может человек прыгнуть выше головы. Да за ним скорее всего стоит кто то. Не дружественный кернесу. Но позиция есть.

Давтян. В принципе, за исключением того, что его двигает БПП, ничего хорошего сказать нельзя.

За последние два года - тихушник и приспособленец. Голосуя за него, активные люди будут голосовать за Райнина и Порошенко. Не худший вариант, учитывая, что от Порошенко и от Райнина сейчас намного больше пользы чем вреда.

Швайка. Даже не смешно, но своя позиция даже в придурковатости у него есть.

Родзинский. Тоже не серьезно, но есть позиция.

Фельдман. Приспособленец, бизнесмен, экопарк, галерея АВЭК. Хочет чтоб было хорошо в его понимании. Чтоб всем было хорошо, без изменений и кардинальных изменений. Носится со своими избирателями на округе и чуть ли не сам поздравляет пенсионеров с днями рождения. ВР для него убежище, где его бизнес не разорвут. Скорее всего, ему вообще сейчас мэрское кресло поперк. Но безнадежный совок. В принципе как и половина Харьковчан.

Сапронов. Расскажите мне, чем примечателен и чем запомнился Сапронов, кроме последнего месяца?

Кроме восторженных слюней и пузырей из уст волонтеров - он денег давал и он помогал.

Раскажите мне о позиции Сапронова. Только не о той, где вам обещано местечко в мэрии и горсовете. Только не о той, которую вам рассказали на личной беседе в комфортном кабинете в гольф клубе. Не о той, которая потрачена на рекламу.

А о жизненной позицие. Расскажите мне о том, на какой стороне этот человек по поступкам, а не по заказным хвалебным соплям. Миллионер дал немного денег от наворованного, это не гражданская позиция. Миллионы людей в процентном соотношении к своим доходам дают больше. Убедите меня что он на светлой стороне. Поступками.

И да, я не агитирую. Я пытаюсь думать и анализировать. Харьков будет иметь мэра которого он заслуживает и выберет. Потому что Харьков полтора года назад и сейчас, два разных Харькова.

Мещанскому, сытому Харькову нужно время, чтоб раздуплиться и измениться.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація