site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Побывал на собрании ОСББ своего дома. Утвердили статут, слово Надо? Слово Не Надо, бэ мэ, когда лампочки вкрутят. Конструктив. Скучно.

Я подумал, что надо внести разнообразия немного. Например, поделить жильцов на фракции. Слева - прогрессисты, справа - консерваторы.

И заходишь в один прекрасный день, а там Союз Бабушек за Центральное Отопление (СБЦО (Л)) во главе с Люмилой Степановной выступают: "Не дадим поставить счетчики. Знамо, накрутят, а потом квартиры позабирают".

Тут более компромиссное крыло подключается (СБЦО (О)) во главе с Ольгой Николаевной: "Людка, ты не того, не качай почем зря. Дай другим высказаться".

Блок Счетчиков Прогрессистов (БСП) начинают про экономию загонять, графики рисуют.

Спесивый балабол Виктор Сергеевич из Лампочной Дружины говорит, что надо усиливать охрану в коридорах - хулиганы свет воруют.

Эко-активистка Самойлова Лариса настаивает на украшения фасада горшками с кактусами.

"НЕ НА ЧАСІ", - кричит традиционалист Лев Викторович, ибо потом цветы те жрать зимой будем, коли отопление все уйдет на улицу, калориферы покупать, буржуйки, а стены требуют утепления.

Анархисты возмущены внешними дверьми в коридорах, да и стены в квартирах неплохо было бы снести вообще.

Балаган кипит, выплескивается, заливает плиту народного самоуправления. Кто-то не выдерживает и достает пистолет из внутреннего кармана. Бах-бах. Сыпется штукатурка. Все бегут из подвала по этажам и строят баррикады, забивают туалеты, и выкидывают на нижние балконы нечистоты из окна, вечный ремонт, музыка после 23, пьянки, ругань. Сплетни распространяются: "А этот Женя блядун-то, ага, ничесебе".

Ну и так далее. А потом война всех против всех заканчивается и принимается новый статут.