site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Советское название "ВДНГ" такое же уродское, как и новомодное "Горишни Плавни". Однако здесь проблема не в названии, а в содержании.

Идея использовать остатки советского прошлого на новый лад - неплоха и не нова. Зачем нам огромные пласты гниющего и заброшенного функционализма, кубизма и супрематизма в архитектуре в Киеве? Для того, чтобы устроить фестивали еды, концерты, кинопоказы и прочие шалости для современной хипстоты.

И тогда за колоннами, прямоугольными крышами и башнями с курантами будут просматриваться зеленоватые дети дяди Сэма. И это хорошо, да будет так. А кому не нравится новый "бренд", тот может предложить собственный, который гармонизировал бы с внешним видом выставочного комплекса, его идеей, оставшимися символами и надписями. Или вложиться деньгами в строительство люкс-фешен-дизайн-европа-лакшери архитектурных форм. Слабо, крикуны? Сначала используется устаревший капитал, зарабатываются деньги, а потом проводится амортизация.

Недавно там прошла выставка отечественного АПК. Хрен поймешь, то ли это аквапарк теперь, то ли демонстрация хозяйственной мощи страны? Так адепты капитализма должны радоваться. Помещение больше не несет культурной и идеологической нагрузки. Его используют просто для заработка. Теперь там будет вечный поток баблоса с помощью искаженного дискурса и гламура.