site.ua
новачок

"31 травня в Київському центральному військовому госпіталі не приходячи до тями помер мобілізований військовослужбовець в/ч 4126, дислокованої у селі Семиполки Броварського району Київської області, Ігор Петрович Тимощук", - передає Житомир.info

Официальная версия командира воинской части звучит так: "Ігор чистив зуби в повному комплекті форми та раптовий напад епілепсії спричинив ряд наступних травм". Фото документов с выводами врачей и обьяснения командира предоставлены празощатником Еленой Розвадовской, ссылки на посты которой я указываю далее.

Вот травмы Игоря, причиной которых были эпилепсия.


https://www.facebook.com/rozvadovskaolena/posts/18...

https://www.facebook.com/rozvadovskaolena/posts/18...



Я думаю, что комментировать бред командира мы не будем? Причиной смерти Игоря стало избиение. Что его могло вызвать: неправильное поведение Игоря или "дедовщина" - мы не знаем. Однако, как должен провиниться человек, чтобы убивать его с помощью нанесения множественных увечий? Если верить журналисту Александру Николайчуку, то травмировали его неоднократно.

https://facebook.com/nikolaiychuk/posts/1118753981520277

Попадая в армию, солдаты не могут отказаться от "дедовщины", поскольку считают это отголоском "нормального" общения со сослуживцами, пришедшего к нам из советского прошлого. Безусловно, армия - это место, которое славилось своей абсурдностью и глупостью как в Чехии (Гашек), так и во Франции (Селин) в любые исторические времена. Оказавшись перед трудными жизненными обстоятельствами, солдаты объединяются в своем несчастье и пытаются помочь, а не издеваться друг на другом (на эту кооперацию и нацелено создание жестких условий). Но лишь Россия, да и Украина в том числе, славились максимальным коэффициентом ебанутости армейской жизни, где Homo homini lupus est.

О нашей пост-снгшной армии слагают легенды, сочиняют анекдоты и снимают фильмы, как о месте концентрации идиотов, которые калечат друг друга, придумывая различные испытания. Все эти фразы типа: "От забора и до обеда", "солдату сон не нужен" уже не смех вызывают, а лишь тошноту. Особенно во время войны, когда становится ясно, насколько легко может человек потерять жизнь.

С кем бы из участников боевых действий я не разговаривал, все единодушно твердили, что на войне "дедовщина" встречается редко. Есть агрессия за проступки, есть непонимание, обиды, но издевательства ради удовольствия и демонстрации статуса практически нет. Тогда недоумение вызывает тот факт, что армия, которая должна подготавливать к войне, лишь рушить человеческое яство, усиливая негативные последствия переживания войны.

Самое главное, что все готовы поддерживать эту кровавую игру: от нижестоящих до вышестоящих. Все привыкли, никто ничего не желает менять.

Однажды ВВшники еще за времен Якубовича патроны на зажигалке подогревали. Конечно, никто из них не ожидал, что патрон выстрелит. Когда это случилось, то лишь Божья воля спасла, проходившего мимо "духа", от пули в голове.

Вот сидит старшина и спокойно говорит, что все убрали, никакой уголовки, никакого наказания, за инвентаризацией патронов никто не следил. Ему эти разборки не нужны были, его части эти разборки не нужны были, даже тому пареньку, которого чуть не убили, ничего не нужно было. Посмеялись и забыли. Жизнь человека - это игра. Нас этому учили. Какие слезы, какое горе? Бабы еще нарожают.

Как теперь людям не бояться идти служить? Не бояться идти защищать Родину? Их жизнь для Родины - это ничего не значащая цифра в статистике, медаль и несколько тысяч гривен? Почему вопросом противодействия "дедовщине" не занимается Министерство обороны? Почему не стоят камеры в бараках? Понесут ли наказание виновные? Когда перестанут брать кого ни попадя в армию? Когда солдат будет находиться в человеческих условиях и сможет получать знания не в покраске заборов, а в ведении боевых действий? Когда...

Много вопросов, но ответы могут так и не наступить. Может быть, когда подобных случаев станет тысячи?

ПЫСЫ. Теперь следующий вопрос: "Почему человека с эпилепсией посчитала пригодным для прохождения службы?" Конечно, военкомату надо продемонстрировать результативность. А если что-то случится? Да, тут или начальство нагнет, или авось пронесет. Никто из этих сук, что "успешно" обследуют молодых людей на пригодность, не понесет наказание.

Лежа в больнице с ветрянкой, я успел пообщаться с двумя нацгвардейцами - братьями по несчастью. Так вот они мне рассказали историю об эпилептиках с какого-то села под Киевом, которые попали под призыв. Медкомиссия сказала, что ребята полностью здоровы и послала их на распределительный пункт. Там молодцы решили покурить сигаретку в неположенном месте. Архетипный усатый прапор заметил нарушение и незамедлительно гаркнул на ребят, демонстративно взяв обоих за шиворот. Результатом стал приступ. Прапор не растерялся, достал из кармана ключи, которые ловко вставил вертикально в рот больным. Скорая помощь увезла бойцов.

Проходит время, нацгвардеец М. встречает эпилептиков в своей части.

- Да как же так? Вас же вроде как списали?

- Да вот село наше, постоянно ловили, решили больше не прятаться. В дурку отправили.А документы? Ну они на них посмотрели в комиссии и сказали, что ничего страшного не заметили.

Ребята через две недели снова увезли с эпилепсией.



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація