- Взрыв арбуза в микроволновке жителя Уфы - беспечный канкан киевской хунты или новый виток запрета на санкционные товары? Дом, который построил Джек, или клизма для нелегального застройщика? Лучезарность орла на фоне шоколадных звезд. И тема дня: копнем, достанем, обеспечим, или как мертвые ветераны Второй мировой отдадут голоса за будущее. Это "Вести недели" с Дмитрием Константиновичем, и мы начинаем.

Главный телеведущий страны был безупречен. Его плавные, отточенные движения рук, его томный будоражащий голос, его игривый взгляд - Дионисий в бане, а не человек.

- Россия идет в ногу со временем. Когда весь мир, вперившись в будущее, несется на ракетном топливе в стену возможностей, мы не забываем о прошлом, о наших предках, давших нам прекрасное далекое. Кто бы мог подумать, что тысячи граждан свяжутся со своими воевавшими дедами. В нашей студии уникальный гость - директор Института трансгуманистического развития РАН Александр Греев. Именно он, сын своей страны, внук своего деда, предложил данную славноизвестную инициативу и разработал вместе со сколковскими учеными первую методику общения с усопшими. Александр, расскажите нашим зрителям как задворки вашей гениальности посетила столь титаническая, не боюсь этого слова, мысль.

- Добрый день, страна. Сегодня Россия напоминает исполинского жука-навозника. В своей бесцельной работе мы достигли великого мастерства. Мы собираем и вечно катаем мусор существующей действительности. Испокон веков. Когда ком достигает необходимых размеров, мы, в смысле россияне, все вместе, одним-единственным организмом в самоотверженном порыве запускаем его в информационный рай - ноосферу. Вечные разговоры о политике - это не просто бесцельное чесание языком, это, если можно так выразиться, ритуал, который заложен у нас на генетическом уровне. Каждый раз наш национальный информационный ком оставляет на теле ноосферы увечья, которые в дальнейшем при правильном расширении создают пространства для проникновения нашим ученым и выуживания общественно полезных данных. Для этого были разработаны приспособления, защищающие человека от информационных ударов. После одного из таких погружений мы смогли пообщаться с Николаем Ивановичем Ежовым. И мы поняли следующее: во-первых, раньше жилы лучше, раньше жили веселей, во-вторых, нет ничего вечного, но ничто не умирает навсегда. Однако возникла проблема. Обычному человеку даже с технологиями оказалось тяжело продержаться в прорыве ноосферы больше 10 минут. Для этого мы вырастили поколение "медиумов" - детей, рожденных от родителей, принимавших отечественную фармацевтику нового поколения "KIVU" (kinesthetic-intensive visual universe, синтезированный из соков монгольского червя олгоя-хорхоя). Изначально препарат изготавливался для переносимости перегрузов отечественными космонавтами, однако нашлись добровольцы, испытавшие его на себе в экспериментальных целях. Обнаружился приятный побочный эффект в виде улучшения умственных способностей. Спустя некоторое время мы решили исследовать генетическую передачу усиленного мышления. Дети не просто приняли от родителей дар, но и значительно лучше продемонстрировали себя в восприятии и запоминании больших объемов информации без потерь. Добавьте к этому несколько модифицированное программой фильтр-контроля с повышенной пропускной способностью все то же оборудование, использованное ранее для погружения, и вы получите уникального "дайвера" информационных глубин. Но полезно ли изобретение без практической составляющей? Думаю, нет. В это сложное для страны время, когда пятая колонна пытается занять в общественной нише лидирующие позиции и развалить нашу устоявшуюся могущественную страну, мы должны сопротивляться демократическими методами, а именно правом голоса. Разве не имеет право человек, отдавший свою жизнь за Родину, отдать свой голос за прогрессивные силы, способные обеспечить нормальную жизнь будущим поколениям? Думаю, вопрос риторический, поэтому наши "медиумы" стали связующим звеном с сознанием усопших дедов для дальнейшего узнавания предпочтений на очередных выборах. Ну а сейчас попрошу предоставить нашим зрителям возможность увидеть продукт нашей работы.

Два доктора в белых халатах и марлевых повязках завезли в студию на кресле-каталке бледного и худого ребенка с непропорционально огромной головой и маленьким телом. Голова его пульсировала и, казалось, что черепа вовсе не существует, лишь кожа обволакивает мозг, повторяя его рельеф. Глаза ребенка были скрыты темными очками, а рот - маской, чем-то напоминающей кислородное оборудование летчиков, гофрированный шланг которой раздваивался и тянулся к контейнерам, прикрепленным на обеих руках браслетами-липучками. Инвалидную коляску остановили напротив прямоугольного стола, за которым заседали Дмитрий и Александр.

- Это Азазель-1, "медиум-рекордсмен", сумела погрузиться в разрыв на 89 часов и 45 минут. На её лице находится упомянутый прибор для погружений "DPR", основная часть которого представляет собой очки, "спаянные" с хиазмой и "вклиненные" в некоторые отделы мозга. В данных контейнерах, подключенных к маске, находится все тот же препарат "KIVU" в газообразном состоянии для "разгона" и поддержания когнитивных функций мозга, - рассказывал Александр, жестикулируя и указывая на разные части оборудования.

- Сможет ли она продемонстрировать свои способности перед нашими зрителями? - поинтересовался Дмитрий, явно пугаясь рядом сидящего создания.

- Без проблем. Прошу внести в зал ветерана Второй мировой войны, старшего сержанта 57-ой гвардейской стрелковой Новобугской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии, героя Советского Союза, Николая Ивановича.

Все та же двоица докторов уже на столе-каталке завезла усохшее мертвое тело в парадном ветеранском мундире с золотой вышивкой. Двое докторов подняли тело и положили его на стол перед "медиумом".

- Дата смерти: 10.03.1989 года, - сухо произнес один из врачей и удалился.

- Понимаете, - продолжил Александр, - "медиум" не может из общего информационного котла выловить что-то конкретное без заданной системы координат. Он словно декодер, который требует свою антенну. Такой антенной выступает мертвое тело человека, а точнее его мозг, в котором циркулирует водоворот сознания, отправляющийся после смерти в вышеуказанный котел. Само по себе сознание несет характерные особенности того обиталища, в котором оно было заточено на протяжении десятков лет. Некие семантические ключи, призывающие вернуться обратно - в место, где всегда уютно и ограничено. Соответственно, частичное оживление мозга с помощью жизненной энергии "медиума" притягивает к себе сознание, но поскольку тело мертво, тот же "медиум" расшифровывает его и ретранслирует в реальный мир.

- Сложно все, - нахмурился Дмитрий Компотов. - Думаю, пора продемонстрировать это зрителям.

Александр поднялся, распрямил свой костюм и достал из внутреннего кармана кабель. На одном конце находился выход, часто используемый в компьютерных шлейфах для подключения дисковых приводов, который Александр умело присоединил сбоку к корпусу очков "медиума". Кабель постепенно сужался ко второму концу, на котором блестела игла. Стоило Александру поднести её к голове ветерана, как та раскрыла головку, подобно цветку и своими четырьмя концами просверлила с хрустом и свистом череп вращательными движениями. Очки маски слабо засветились и на них появилась сероватая зернистость, напоминающая телевизионные помехи. После проделанной процедуры Александр аккуратно отстегнул и отодвинул в сторону маску, которая закрывала рот. Овальное пространство без признаков губ "медиума" вдохнуло воздух. Александр уселся на место, в студии повисла пауза.

- Ну что ж, пока... - не успел договорить Дмитрий. "Медиум" громко зашипел, втягивая окружающий воздух, и заговорил хриплым старческим голосом:

- Где я? Кто здесь?

- Здравствуйте, я Дмитрий Константинович - ведущий главного телеканала страны. Вы меня не знаете, поскольку прошло уже 27 лет с момента вашей смерти. Но знайте, вас слышит вся Россия.

- Россия? Союз окончательно того?

- Понимаете, тут такое дело. В целом, времена меняются и...

- Ну, слава Богу, - прохрипел "медиум". - Россия, ты слышишь меня? Я вот что вам скажу, внучки. У меня было время в том странном бестелесном месте подумать и выстроить свои мысли в определенную систему. Вся власть в этой тюрьме народов - это институты вылизывания человеческой сущности ядовитыми языками. С последующим набиванием головы соломой, кормлением с лопаты и погребением с бутафорией на груди. Я на старости лет только и делал, что наедался журналом "Семейные рецепты". Но было у меня еще кое-что - награды, лоснящиеся причуды на отрогах человеческих жизней. Так вот, кто-то их вешал на грудь, а я их на патроны переплавлял. Целый ящик из этого бесполезного мусора получился.

- Эээ, Николай Иванович, мы бы хотели вас спросить насчет выборов. Будете ли вы после пробуждения голосовать? Как считаете, достойны ли россияне партии, которая...

- Да закрой ты рот, фашня поганая. Не смей перебивать. Я таких пиписькиных болячек как ты в марганцовке купал, штабелями укладывал. Бабушку твою на...

- Я думаю, что мы вернемся после рекламы, - проговорил с натянутой улыбкой Дмитрий.

- Никакой рекламы, - грозно проговорил "медиум".

- Дмитрий Константинович, у нас проблема, не можем выйти на рекламу, - нервно заговорили из аппаратной в наушниках телеведущего.

- Россия, ты слышишь меня, Россия? - голос медиума становился все грознее. Это уже не был изначальный старческий хрип, а вполне грозный голос, указывающий на власть. - У меня в Курковичах дом есть, выделяется сильно среди остальных кровлей зеленой, ага, вот там-то под фундаментом есть склад небольшой оружейный, собралось за жизнь, немного, но на первый период времени хватит. У Семёныча спросите, рядом совсем живет, верст 10 пройти надо, узнаете у местных, знатный он жлоб, где Т-50 закопан в поле кукурузном. Топливо и генераторы у Хорома возьмете, попа местного. Сначала будет тяжело, но для начала революции хватит.

- Дмитрий Константинович, выключайте его, - все более обеспокоенные голоса слышались из аппаратной.

- Дорогие телезрители, мы вынуждены прервать эфир, - потел Дмитрий Константинович.

- Не забывайте делиться. Баб поварихами сделайте. Сортиры убирайте часто и медиков едой обеспечьте. Детей на строительство. Главное - помните...

Александр подскочил и вытянул провод из головы "медиума". Зернистая серость в очках погасла.

- Свободу не выключишь... свободу не... свободу... выключишь... - все тише и тише проговорила "медиум", откидывая назад голову.

Тяжелое молчание в студии. Дмитрий Алексеевич посмотрел на оператора. Возле него стояли двое в черных костюмах и очках. Они медленно направились к Александру и ведущему. Каждый из них стал по правую руку. Один из таинственных мужчин достал мобильный телефон и протянул Дмитрию Константиновичу, который принял его с нескрываемой дрожью.

- Аллё, - сглотнул Дмитрий.

- Буду краток. Очень жаль, что так получилось. Возлагал на вас большие надежды, и до этого времени вы меня не разочаровывали.

- Простите, - только и смог выговорить Дмитрий. Трубку бросили. Дмитрий посмотрел на Александра в последний раз, перед тем, как на его шею опустилась струна от фортепиано.

Криминальные хроники газеты "МК" от 16.06.16: "Ведущий Дмитрий Константинович и директор Института трансгуманистического развития РАН Александр Греев после известного скандального телеэфира были найдены обезглавленными в районе химкинского леса. На данный момент было получено очень мало показаний очевидцев и вещественных доказательств. Лишь две бутылки и признаки нетрадиционного изнасилования у жертв указывают на деятельность активистов российского "Антимайдана", известных своими девиациями. Будем надеяться, что результаты расследования смогут привести к преступникам. Помним и чтим коллегу".



А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Добавляйтесь в друзья на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація