site.ua
новачок

Прекрасный солнечный день. По улицам Киева прогуливаются двое молодых ребят, одетых с легким налетом британской культуры: военные сапоги, подвернутые джинсовые штаны на подтяжках, натянутых на плечи поверх клетчатых кремовых рубашек. Они культурологи. Это видно по их спортивной натуре и воздушным разговорам о Шпенглере и Юлиусе Эволе.

- Миколо, а ось я хотів тебе запитати, ти хто по політичним поглядам?

- Соціаліст.

Николай вскрикивает, берется за сердце. Его начинает шатать из стороны в сторону, лицо постепенно обретает багровый оттенок, а на лысой голове начинают пробиваться луковицы волос. Рука Николая невзначай тянется к небольшому куску арматуры, торчащему из заднего кармана штанов.

- Націонал, - вовремя дополняет Сашко.

Николай успокаивается, сильно выдыхает, качает головой, а вместо того чтобы взять арматуру, он поглаживает рукой свое бедро. Оба смеются. Николай угрожающе по-доброму машет кулаком и подмигивает. Ребята обнимаются, целуют друг друга во все еще лысые головы. На заднем фоне начинает играть Erika. Экран показывает белые готические буквы, выстраивающиеся в надпись: "Українська націонал-соціалістична партія. Meine Ehre heißt Treue".


Прекрасный солнечный день. На одной из плотно законсервированной людьми площади Киева юный национал-социалистический квартет избивает цыгана. Ребята устали от увлекательного и полезного времяпрепровождения. Все они пыхтят, потеют и безустанно играют мышцами лица и ног.

- Миколо, - кричит Сашко идущему вдалеке другу. - Де ти був?

- Сашко, я захищав права трудящих, - повисла тягучая пауза. Квартет останавливается и убирает ноги от истекающего кровью цыгана. В воздухе начинают витать опасные флюиды непонимания. Кажется, что атмосфера раскалилась добела от исходящего от компании жара. Заскрипели зубы.

- Але тільки білих українців, - весело продолжает Николай.

- Хе-хе-хе, Blietzkrieg, Аuschwitz, веселун, - смеется Сашко.

Компания продолжает радостно избивать иновера. Николай присоединяется к друзьям. На заднем фоне начинает играть Wenn die Soldaten. В мелодию прекрасно вклиниваются предсмертные вздохи рома. Экран показывает белые готические буквы, выстраивающиеся в надпись: "Українська націонал-соціалістична партія. Arbeit adelt".


Прекрасный солнечный день. В большом кинозале арендованного кинотеатра проходит лекция ведущего украинского метафизика. Высокий седой и усатый мужчина с томными глазами и горшкоподобной стрижкой громогласно вещает: "Проблема української ментальності лежить в надматеріальному просторі. Все почалося з давних-давен, коли перші галицькі друїди Марія та Йосиф знайшли скрижалі, що визначили правильне розташування кольорів на українському прапорі, який зміг би пускати інформаційні потоки прямо до Перуна, котрий обертав би коловрат і зігрівав би воду з рибами. А риба то є ера Йсу, на початку якої виник древній Арій-град".

В аудиторию заходит Николай. Он тяжело дышит, пот льется с него градом. Парень колышет воздух руками, пытаясь донести информацию, но не может выговорить ни слова.

- Миколо, де ти був? - спрашивает лектор.

- У банку, - отвечает Николай.

Лектор закашливается и хватается за горло.

- Для чого? - хрипло спрашивает он. Дрожащими руками лектор тянется под стол, где лежит немецкая "колотушка" М-24.

- Щоб в туалет безкоштовно сходити.

Лектор и слушатели в аудитории начинают смеяться. Блаженные слезы текут по усам метафизика. Он только и успевает, что вытирать их тыльной стороной длани.

- Ай, молодець. Піднасрав трохи масонам, - говорит сквозь слезы лектор, и зал накрывает новая волна веселья. На заднем фоне начинает играть Horst-Wessel-Lied. Экран показывает белые готические буквы, выстраивающиеся в надпись: "Українська націонал-соціалістична партія. Gott mit Uns".


Прекрасный солнечный день. На одной из лавочек, поставленной заботливой киевской мэрией напротив мусорника, в свою очередь, размещенного вдоль тропинки, ведущей к могучему Днепру, сидят Николай и Сашко. Как всегда разговоры юных культурологов не перестают радовать уши. Но иногда нужен и умственный перерыв с дальнейшим разговором по душам под бутылочку прекрасного "ячменного сока" киевского райха "Оболонь".

- Миколо, а ти з дєвушкой встрічаєшся? - спрашивает Сашко.

- Так, Сашко, з Розой.

Сашко напрягается, в горле появляется ком. Он делает глоток украинского бок-бира и осторожно начинает постукивать бутылкой по лавочке.

- Але для того щоб вкрасти вночі мєшочік з золотом, - продолжает Николай.

Сашко успокаивается, ставит бутылку и начинает смеяться, хлопая себя по колену, параллельно тряся указательным пальцем в сторону Николая. После юморных конвульсий, Николай снова обретает серьезный вид и говорит:

- Тут треба бути обережним, бо у них є два мішка - один справжній, а другий для омани гоєв. Останній вони біля цицьок тримають, а ось справжній ...

- А справжній знайти неважко, якщо заглянути в труднодоступні мєста.

Оба смеются и пожимают друг другу руки чуть ниже локтя. На заднем фоне начинает играть Es Blüht Ein Blümelein. Экран показывает белые готические буквы, выстраивающиеся в надпись: "Українська націонал-соціалістична партія. Die Tür ist immer geöffnet".


___________________________________________________________________________________________

А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація