site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Съездил в Чернобыльскую зону. Бываю в этом месте уже не первый год и постоянно нахожу для себя что-то уникальное и новое. Словно хорошую книгу перечитываешь. Прошу заметить, что книга эта является очень поучительной, прям огромный том ядреной (ядерной?) истории, содержание которого будет преследовать души людишек еще не одно столетие.

Меняется Чернобыль, реформируется, пускает к себе гомо сапиенса понемногу, хотя устал он, городишко, устал уже от биомассы излишней, отдохнуть ему пора. Говорят, что каждый вечер с 19-21 ноль-ноль в Чернобыле вместе с людьми живут...нет, не дикие звери, а настоящие зомби. Они стоят с баклажками за пивом. А старшие рассказывают, что это все из-за продавщицы Оксаны. Добралась она до Золотого Шара, который выплавился в самом центре реактора, и загадала желание. Теперь из-под прилавка в определенное время у нее начинает бить пивной фонтан. И желают прильнуть к нему губами многие вахтеры. Во как!

А Припять отправилась к матушке природе. Со всеми своими бетонными гигантами и металлоконструкциями, с авиационным дюралюминием, пластиком и пластмассой. Деревья пробивают бетон и кирпич. Разрывают, словно тряпки, дома. Кусты обвивают гниющий металл. А тот скрипит, мол, больно ему. Не остановит никто природу. Возвращает она владения свои, изгнав человека. Освобождается от урбанистических оков. В вольных пространствах бегает зверье. Но даже ему нужно вернутся в первичное состояние жизни - собаки умирают от холода на крышах. Слишком уж они "очеловечелись". Кричит могучая природа далеко с помощью ветра: "Что же вы наделали, люди?" Но не слышит её жадный человек, режущий грязный металл ради наживы, продолжая её отравлять в других местах. Смеется грустно она: "Ничем вас дураков не научишь, ничего не объяснишь". Травит ядом человеком, убивает ради удовольствия и душит бетоном.

И в каждом здании некогда огромного города спрятались детские души в оставленных предметах. Ведь именно в детстве ты рассыпаешься и оседаешь в окружающем мире. Каждая твоя игрушка является продолжением тебя самого - ты цепко держишься за нее, лелеешь её, чтобы не быть хуже других, ведь у них, напыщенных, тоже есть игрушки. Но твоя игрушка - лучше всех. И каждая кукла, пыльная и грязная, грустно улыбается, пытается обратить на себя внимание. Она устала от долгой жизни и не представляет сколь долго продлиться её одиночество в постепенном упадке.

В Зоне были игрушки и у взрослых. Одну из них они смешливо называли "Дятлом". Веселились взрослые, играясь ракетами и заглядывая друг другу в трусы. Сжигали друг другу мозги излучением и с пеной у рта погибали ради великих идей, трусливо прячась в своих военных базах, сделанных под детские лагеря..

Дальше текст обрывается и читатель может насладиться визуальной составляющей.

___________________________________________________________________________________________

А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd