site.ua
новачок

Источник на новость

Владимир был облачен в черный подрясник, поверх которого был надет золотой стихарь и греческая фелонь золотосеребряной вышивки. Митрополит восседал на стуле за большим дубовым столом, направив свой взор в объектив камеры. Находился он в личной приемной, расположенной на этаж ниже пентхауса, где он проживал со своей спутницей - девочкой Людмилой 10-ти лет. Девочка носила белую рубашечку, коричневую школьную юбку и чёрные туфельки. Её волосы были заплетены в две красивые косички.

- Дорогие россияне, - заговорил митрополит Владимир. - Всех с наступающим Рождеством Христовым поздравляю. Но предупреждаю - занятие небогоугодными делами, а именно совокуплением во время рождественского поста, может иметь тяжелые последствия: ребенок родится нездоровым. В 70% рождается шизофреник, в 70% - экстрасенс или физик-ядерщик, а то и другая нечисть. Мы вам несчастных жертв родительского грехопадения продемонстрируем воочию. Попрошу оператора последовать за мной.

Владимир вместе с девочкой встал из-за стола и прошел в сторону двери, находящейся с левой стороны от стола. Владимир приоткрыл дверь.

- Прошу вас. Заходите, полюбуйтесь, - говорил Владимир, маня оператора рукой.

Это была небольшая детская комната с четырьмя мальчиками внутри. Один мальчик наматывал круги разного диаметра вокруг конструкции, сложенной из различных игрушек. Он пялился себе под ноги и разговаривал на неизвестном языке. В основном это были слова, состоящие из согласных.

- Пршл. Т прнс? - спросил он митрополита, когда тот приблизился к нему.

- Что принес Витя? - ласково поинтересовался Владимир.

- Прнс т чт прсл. Кнтрглрнй всктчн прдтчк.

- Вот прошу. Ересь молвит бесовскую. Да и только, - замотал головой Владимир.

Второй мальчик сидел, подложив ноги под себя, закрыв глаза и силой мысли левитировал в воздухе кубики. Оператор с интересом аккуратно подошел к нему. Кубики мигом попадали вниз. Мальчик открыл глаза и достал из трусов алюминиевую ложку.

- Думаешь, ты сгибаешь ложку? - сказал мальчик и посмотрел на ложку. Та мигом наклонилась в левую сторону и изогнулась вверх. Получилось некое подобие петли. - Это ложка сгибает тебя, - мальчик посмотрел на оператора. Послышался крик, захрустели кости. Оператор повторил движения ложки, что выглядело крайне отвратительно и трудноописуемо. Его тело стало похоже на тряпку во время выжимания, кости гадко выпирали в разные стороны, натягивая на себя кожу. Лицо демонстрировало нечеловеческие страдания.

Митрополит быстро подбежал и огрел мальца Библией по голове.

- А ну-ка, гаденыш. Что я говорил тебе? - закричал он на мальчика. Но тот лежал на полу без сознания - удар по голове пришелся не слабый. Тонкая струйка крови сочилась из его разбитого носа.

Оператор вернулся в нормальное состоянии, но был перепуган и тяжело дышал.

- Простите нас, такое происходит. Пройдемте дальше, - быстро проговорил Владимир.

Третий мальчик смотрел в потолок, улыбался и угрожал пальчиком кому-то невидимому.

- Что ты видишь, Никита? - спросил Владимир.

- Да как что? - встрепенулся Никита. - Пытаюсь объяснить Лехе, что нельзя поджигать церковь. А он все старается меня надоумить на грязный поступок. Говорит, что вы, святейший, педофил и вор. И что нужно вас и вашу богадельню пламенем очистить. И что вы с вашей РПЦ будете долго мучиться в местах не столь отдаленных, - заулыбался Никита.

- Ой-йой-йой, - замотал головой митрополит, - шепчет зло тебе на ухо скверность.

Четвертый мальчик стоял возле большой коричневой доски и писал на ней мелом объемную формулу по физике. Казалось, он не останавливается ни на секунду. Символы становились все меньше и меньше, чтобы хоть как-то умещаться на доске.

- Коля, чем ты занимаешься, - подошел к Коле и присел возле него на корточки митрополит.

- Решаю задачи через теорему СРТ, - ответил Коля, не отрывая взгляд от доски. - Мне не хватает места для решений. Нужна еще одна доска и мел. И вообще, что я здесь делаю? Мне сказали, что я поеду в физмат лагерь.

- Коля, а ты молился на ночь?

- Зачем? Я же вам прекрасно продемонстрировал, как появилась жизнь во Вселенной? Многое нам не объяснимо сейчас, но представлять Абсолюта в какой бы то ни было человеческой форме - дело довольно скверное и бессмысленное.

Девочка хихикнула.

- Вот видите, - сказал Владимир, сложил руки лодочкой и показал ими на Колю. - Катастрофа.

Через некоторое время Владимир, оператор и девочка вышли из комнаты в приемную. Митрополит и его спутница уселись обратно на стулья.

- Вот так вот, дорогие граждане. И кто из вас скажет теперь, что церковь нам врет? Поэтому мы с Людмилочкой, - митрополит нежно погладил девочку по голове, - предлагаем вам, если конечно уд свой срамной в штанах держать не сможете, использовать презервативы "Мученические", наполненные остриями гвоздей. Презервативы "Мученические" - молись, постись, благословись. С праздниками вас.

Съемка закончилась. Оператор выключил камеру, попрощался с Владимиром и вышел из приемной. Митрополит большими старческими руками взял девочку за талию и посадил к себе на колени, предварительно похлопав её по попе. Девочка радостно взвизгнула.

- Солнышко, поднимайся наверх в покои. И раздевайся, - сёрбал слюнями митрополит. - Я скоро буду.

Людмила одобрительно замотала головой и ушла прочь.

Владимир поднялся из-за стола, отряхнул церковные одеяния и подошел к портрету Путина, висящему на противоположной столу стене. Нажал двумя большими пальцами на глаза Президенту, после чего стена поехала вверх, а перед митрополитом оказалась каменная лестница, ведущая вниз. По бокам каменного коридора горели факелы. Спуск был недолгим. Владимир оказался в просторном круглом гранитном зале, в центре которого стояла вундервафля сложной формы. От нее тянулись 12 кабелей, подключенные к металлическим дискам, размещенным на гранитных пьедесталах.

Владимир подошел к вундервафле, наклонил голову и взял в рот торчащий округлый механизм с расширением на конце и проговорил с набитым ртом.

- Профу меня сфязать с Тайным Пфавительством.

Прошло несколько минут и зал наполнился теплым синим сиянием прозрачных голографических фигур. В центре каждого диска появился бюст человека, одетого в деловой костюм. На лицах людей находились древнегреческие театральные маски.

Владимир достал механизм изо рта, преклонил колено и отчитался за проделанную работу.

- Приветствую вас, тайное правительство. От лица омского подразделения РПЦ хочу доложить, что информационная пропаганда по осуществлению плана "Золотой миллиард" выполнена. Дети, генетически усовершенствованные в секретных лабораториях Сколково, находятся в целости и сохранности.

- Рады слышать, что РПЦ помогает воплотить Новый Мировой Порядок, - вырвался голос из хохочущей маски.

- Но готовы ли вы будете пойти дальше? - заговорила встревоженная маска.

- Даже если это будет совсем аморальным и не сможет укладываться в ваши ценности? - спросила грустная маска.

- Готов. Мы уже создали производство синтетических наркотиков и подсадили на них молодежь. Если будет надо, мы модернизируем их так, что дети будут поедать своих родителей, считая, что те являются арбузами. Хочу предложить РПЦ в качестве духовного поводыря программы "Роскосмос" по переселению людей на другие планеты.

- Всему свое время, - сказала маска, изображающая спокойствие.

- Как богат, как полон космос,

Насладиться можно всласть!

Только станет ли нам космос

Суп варить да пряжу прясть? - продекламировала стих улыбающаяся маска.

Голограммы исчезли. Митрополит остался один. Он посмотрел в потолок, плюнул под ноги. Почесал своей волосатой рукой между ног и пошел подниматься в покои к Людмилочке.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація