site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Это был просторный кабинет с интеллектуальным и геометрически осмысленным интерьером в стиле модерн: стены обитые черным шелком, два изогнутых дивана из искусственного ротанга белого цвета, находящиеся при входе, большой прозрачный стол из стекла, на котором расположилось небольшое количество канцелярских принадлежностей и компьютер-моноблок, справа от стола был поставлен кремового цвета шкаф-купе и рядом с ним такого же цвета книжная полка с лакированной поверхностью. В кабинете размещалось огромное окно, сквозь которое были видны пейзажи с многоэтажными коробками городского муравейника и золотыми сиськами-куполами церквей. На потолке висела хрустальная люстра в виде куба.

Возле окна стоял мэр Геническа. Мало кто слышал об этом городе Украины, но это был воистину не только второй Иерусалим, но и первый Сингапур и "Силиконовая долина" Западной Европы. Мэр сегодня был в настроении. Всего через несколько часов должна была стартовать космическая ракета Геническа - "Торпеда 13". Впервые космонавты Геническа отправятся на Марс, чтобы развернуть программу по колонизации. Но это будет мало кому интересно. Все слишком заинтересованы политикой, а не научными достижениями страны.

В дверь кабинета постучали.

- Войдите, - ответил мэр.

Дверь легонько отворилась. Перед входом в кабинет на коленях стояла тучная женщина лет 35, голова которой была замотана в белый платок с вышитыми на нем цветами. За ней стоял мужчина в черной дубленке, грязных изношенных штанах и ботинках. Он опирался на костыль, наклонив свою голову вниз, а в руке держал черную шапку. По обе стороны от мужчины стояли девочка и мальчик, одетые в дутые курточки на два размера больше, в шапочки на размер больше и штаны на три размера больше. Лица их были замурзаны, а носом они постоянно шмыгали.

- Бать, разрешите, - начала женщина.

- Ну, входите-входите, - сказал мэр и сделал пригласительный жест.

Женщина вползла на коленях в зал, за ней засеменили муж с детьми. Она упала головой вниз, совершая поклон и протяжно, со всей душевной горечью, заговорила.

- Ой, ооойоой. Баааатяя. Дай нам здоровья крепкого. Никак ребенка третьего не рожу. Приложись перстом своим к животу моему, чтобы там процессы неподвластные людям начались. Мужа моего от алкоголизма вылечи, ногу исцели и тягу к работе привей. Детей моих от гайморита и рахита избавь, да мозги поставь на место и научи под дверьми не гадить. Я вас прошу как великого и могучего, лучезарного и пахучего, сильного и мудрого, глубокого и изумрудного.

- Встань, - приказал мэр женщине. - Подойди, - приказал мэр дочери.

Девочка замялась, не решаясь сделать первый шаг.

- А ну пошла давай, покудава не вмазала, - женщина ругала дочь.

Девочка повиновалась. Мэр Геническа приложил одну свою руку к животу женщины, а вторую ко лбу девочки. Пальцы его заискрились, а в голове и животе появился голубой огонек. Такой же огонек появился в ноге мужчины и в голове мальчика.

Одежда вместе с кожей как будто стали прозрачными, и было видно, как огонек мечется в теле посетителей.

Мужчина выронил костыль и со слезами на глазах сделал первый шаг. Ноги его тряслись, а лицо озаряла беззубая улыбка. Девочка и мальчик достали из кармана куртки карандаши и начали рисовать друг другу формулы на лбу. Живот у женщины начал стремительно расти. С каждой минутой он все выпячивался и выпячивался вперед, пока низ его не показался из-под натянутой куртки.

- Боже, - женщина от радостного волнения упала на пол. - Беременная. Чудотворец, спаси Господи, - перекрестилась. Приползла на коленях и начала целовать руки мэра.

- Да что вы, что вы. Всего лишь мэр прекрасного города Геническа, - ответил мэр и брезгливо отвел руку в сторону.

- Спасибо. Спасибо. Ну мы пойдем. Мир вашему дому, - все поклонились мэру. И в поклоне вышли из кабинета, затворив за собой дверь.

Мэр вернулся к окну и стал думать, куда ему поставить новые корабли и подлодки. Весь рейд Азовского моря уже представляет собой сплошную полосу из морских судов. Не говоря уже о том, что для подлодок не хватает места в сверхновой ландшафтной подземной базе Азово-Сивашкского национального природного парка. Грубо говоря, весь остров, на котором размещался парк, являлся сложной бетонной конструкцией с многочисленными тоннелями, в которых прятались подводные гиганты. Сам же парк был фикцией - небольшие искусственные насаждения на пласте земли, созданные для прикрытия и выкачивания денег из туристов.

В кабинет без стука вошел глава энергетического ведомства Геническа.

- Здравствуйте, Александр, - поздоровался с мэром глава.

- Здоров, Вить.

- У нас проблема. В город не поступает газ из ПХГ "Глебовское". Люди мерзнут, слезы, сопли. Я предлагаю пустить в ход наши котельные, работающие на управляемом термоядерном синтезе, - выпалил Витя.

- Не стоит. Пока что повременим. Геническ и так опередил мировые страны на несколько веков вперед. Показывать свою силу довольно опасно. Мы можем изменить ход истории. И нас не поймут. Человечество не готово к такому стремительному рывку. Покамест будем пользоваться газом. Это же и лишний повод поторговаться, и выйти на международную арену, - сказал мэр.

Александр решил звонить прямиком в Россию. Подошел к телефону. Набрал Владимира Владимировича.

- Я вас слушаю, - заговорили на другом конце провода.

- Здравствуйте, вас беспокоит Александр. Мэр Геническа.

- Кто? Что за нахуй этот Геническ? Где он вообще находится?

- Геническ - это самый развитый город Украины, а то и всего мира. Попрошу не оскорблять город, который богаче всей России.

- Так хватить, за вас уже взялось ФСБ. Я не понимаю, как вы смогли попасть на мой личный канал связи. Прощайте.

- Даю установку, - заговорил утробным басом Александр. Люстры в кабинете начали безумно мерцать, блокнот на столе зашелестел бумагой, компьютер заискрился и задымился. - Владимир Владимирович, или вы считаетесь с Геническом и даете бесплатный газ, или вы родите стерха.

Александр услышал, как кто-то в кабинете Владимира Владимировича падает вниз. Потом был звук, похожий на разрывающуюся ткань. Потом невнятное бормотание испуганным голосом. Потом - душераздирающий крик.

В кабинете Владимира Владимировича был еще кто-то. Он невнятно бормотал, а потом кричал. Кто-то метался по комнате, что-то разбивалось. Голос Пескова стал отчетливее, пока он и вовсе не поднес трубку к уху.

- Что за пиздец? Что вы сделали? - кричал Песков. - У него из уретры показался клюв. Господи. Теперь уже начинает появляться голова. Остановите это. Еб его налево, да Володю сейчас разорвет. Остановите. АААА-АА-ААА. Это же стерх. Стерх. АААА. Прямиком из его уретры. Остановите этот кошмар. Мы согласным на ваши условия.

Трубку повесили. Мэр Геническа вдохнул, закрыл глаза, открыл их и выдохнул. Он улыбался. Он был доволен собой. Он был могуч и справедлив. Александр любил свой город и своих людей. Мэр, заставивший Владимира Владимировича считаться с собой.

Еще немало дел предстояло свершить, но сначала - запуск ракеты.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd