site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Новый год раз в году, но и этого хватает, чтобы превратить долгожданный кутеж в небольшую катастрофу районного масштаба, которая запомнится вам на всю жизнь. Приближать что-нибудь к хаосу - это не просто весело, это лежит глубоко в нашем человеческом естестве.

Поэтому после того, как вы, будто тысяча голодных аскетов, накинетесь на новогодние яства, которые пожирали глазами предыдущие 5 часов, поскольку товарищ Президент не дал одобрительного слова и шипучий аперитивчик не был выпит, обязательно сходите на улицу. Новый год на свежем воздухе подарит вам незабываемые впечатления, как однажды подарил мне.

Куранты пробили 2 часа ночи. Настроение было достаточно экстазное. Я быстро оделся, созвонился с друзьями и вышел в общий коридор нашего славного шестнадцатиэтажного дома. Привычный запах гнили из мусоропровода. Долго едет пошарканный лифт, открывающий своё коричневое нутро, на разбитом зеркале которого наклеены вырезки из чешских порножурналов. В лифте запах гнили сменяется на запах водки, огурцов и рвоты. Праздник в разгаре. На первом этаже я встречаю антураж подъезда в состоянии легкого хаоса. Какие-то металлические осколки, ругань, кульминация всех учуянных за эти несколько минут запахов. Смотрю, мать моя женщина, все почтовые ящики сорваны, валяются на полу, раскурочены, как лицо тети Тамары после встречи с пьяным дядей Витей. Было решено перемещаться аккуратно. Пьяные городские сумасшедшие могли скрываться в любом месте. Выхожу на улицу. Дверь входная тоже сорвана. Магнитная дверь, которую только недавно установили за деньги налогоплательщиков. На ручке двери висела петля веревки. Но где же находился конец? Идя по пути лежащей на земле вязаной змеи, я дошел до черного джипа с болтающимся на соплях задним бампером. К нему-то и была прикреплена веревка. Из машины доносился суровый национально-патриотический рок. Возле машины стояла огромная коробка с чем-то, уже изрядно помятая и порванная по бокам. На переднем сидении, рядом с пустующим местом водителя, сидел изрядно подвыпивший мужчина. Его голова болталась на груди. Но один глаз был открыт. Он старался ухватить им отдельные участки расплывчатой реальности. Впереди машины, окутанный потоком света передних фар, стоял водитель - прям сакральный момент. У него в руках находились римские свечи.

- Вы-хо-ди, - кричал, словно звал Деда Мороза на утреннике, водитель, - вы-хо-ди.

Потом этот чудак поджигает фитиль свечи и начинает стрелять в окна шестого этажа. Я спросил, что он делает.

- Там наш друг живет. Мы ему звонили-звонили, а он не открывает. А мы ему подарок огромный тащим, - ответил водитель и показал на стоящую рядом коробку.

Балкон одной из квартир шестого этажа был усеян черными пятнами от выстрелов фейерверков. В окне, украшенном новогодними гирляндами, горел свет. Но хозяин не спешил выходить и встречать друзей.

- Ну, с Новым годом вас, - сказал я и пошел дальше.

Виновник торжества ничего не сказал в ответ, лишь продолжил свой великий зов.

Не успел я пройти и 100 метров, как увидел картину не менее занимательного характера. Подростки ломали металлическую дверь трансформаторной подстанции. Проклятая материя не поддавалась силовым манипуляциям, поэтому было решено отогнуть лишь правый верхний угол двери. Но зачем? Оказалось, таким образом они хотели сделать подставку для салюта. Поместив на похожий на язык отогнутый край увесистую коробку, ребята начали процедуру запуска. Засияла зажигалка, зашипел фитиль. 1, 2, 3, 4, 5, Хьюстон у нас проблема. С первым выстрелом коробку по инерции откинуло назад. Прямиков в холодную тьму нутра подстанции. Заискрилось, загорелось, застреляло в разные стороны. Было видно, что внутри здания происходят поистине инфернальные вещи. Лишь небольшие остатки от салютных взрывов долетали на улицу сквозь отверстие поломанной двери.

- Валим, валим отсюда. ААААА, - закричали подростки и убежали прочь.

Не понять чудеса отечественного мышления. Не понять.

Дойдя прямиком по пешеходной улице до проезжей части, я увидел, что из небольшого сугроба возле жилого дома торчали голые жопа и ноги. Не успел я подойти к телу, как уже какая-то дама вытаскивала паренька в футболке с красным обмороженным лицом, на которое ниспадала черная челка. Отсутствие трупных пятен и розовая попа говорили о том, что паренек лежит в таком положении недолго. Лишь член превратился во влагалище. Но это, как говорится, издержки биологии. Женщина начала звать на помощь. Я решил подправить карму хорошим поступком. Хотя является ли спасение молодого долбоеба поступком правильным? Сложный вопрос. Но мне не дали стать добродетелям. Из-за угла дома появились улыбающиеся друзья, которые заверили, что все нормально, это их клиент, просто они решили так над ним пошутить. Женщина начала учить ребят жизни, пока голожопый хипстер висел на руках друзей, пуская слюни.

Встретившись с еще одной компанией на автобусной остановке, мы отправились гулять по бульвару микрорайона в сторону набережной Днепра, чтобы распить немного алкоголя и закусить минимально, но вкусно.

Гуляем по бульвару без спешки. Общаемся, разговариваем о том, о всем, что желаем увидеть в новом году, какие желания сбылись, какие нет. Как вдруг слышим шум, гам, вздохи. Возле кафе типа гендель, размещавшегося в жилом доме, собралась толпа, которая смотрела вверх, чуть выше крыши заведения. На балконе квартиры второго этажа, находившейся прямиком над кафе, стоял мужик с ящиком водки.

- Дим, я тебя прошу не совершай глупости, ты сейчас навернешься. Ладно ты голову разобьешь, но водка, целый ящик водки, - говорил какой-то кореш Димы возле кафе. Женщины в шубах крутили пальцами у виска и серьезно обсуждали поступок пьяного каскадера. Дима просто хотел взобраться на крышу кафе, которая находилась на небольшом расстоянии от балкона, но была довольно пологой, и спустить на веревке ящик с необходимым "топливом".

- С Новыыымм гоодоомм, - заорал Дима и начал лезть через ограждение балкона, украшенное вензелями. Дима был полноватым мужчиной с проявлявшейся лысиной. Он ступил на один из изгибов вензелей. Выгнул тело вперед, оперившись пузом на ограждение и перенес ногу через него. После чего его грузное тело затряслось, зашаталось, коробка в руках пошла ходуном. И Дима, перевалившись через ограждение, выронил ящик с водкой вниз. Бутылки затарахтели по наклонной крыше кафе, начали скатываться вниз, падать и разбиваться об асфальт. За ними на асфальте оказался и ящик. Мужики закрыли глаза - на это было невыносимо смотреть. Прозрачная жидкость растеклась по заледенелому тротуару. На шум собрались официанты кафе, выйдя в одних рубашках на улицу. Цирк продолжался. Женщины вопили и махали руками. Оказывается Диму спасло от неминуемого перелома то, что один из вензелей ограждения был сломан, поэтому его край хуеподобно торчал во внешний мир. За этот край и зацепился ремнем своих брюк Дима и повис.

- Помогите, помогите, - кричал он, размахивая руками.

- Дима, ты главное не шевелись, - говорила одна из женщин. - Мы тебя спасем. Это ремень из верблюжьей кожи. Он крепкий. А я тебе говорила, что надо его было купить в Египте, а ты мне мордой вертел.

- Дима, мы тебя шваброй назад подтолкнем, - говорил друг Димы.

- Какой блеать шваброй? - кричал в испуге Дима.

- Обычной, самой обычной, - объяснил подробно Диме друг, зашел в кафе и через несколько минут вернулся со шваброй в руках.

За другом Димы шел бармен, неся стол с установленным на нем стулом. Поставив конструкцию перед входом, бармен отошел в сторонку. Друг попросил одну из женщин поддержать швабру, а сам начал взбираться на конструкцию. Став коленями на сиденье верхнего стула он вернул обратно швабру, а также приказал одному из собутыльников, которого звали Валера, придержать стол во время его тряхомудства. Постепенно его ноги почувствовали мягкую обивку стула. Балансируя и протрезвляясь, он стал прицеливаться шваброй к боку Димы.

- Ты постарайся обеими руками ухватиться за край ограждения и подтягиваться, когда я начну давить? Ок? - спросил друг Диму, установив швабру в нужном положении.

Дима что-то неразборчиво промычал. Друг начал постепенно давить шваброй на тело Димы.

- АААА, - закричал Дима. - Прямо в почки давишь.

- Терпи, - командовал друг.

Женщины охали, официанты смеялись.

Толстое тело не хотело поддаваться манипуляциям. Друг начинал шататься на стуле, прикладывая все больше и больше усилий, опираясь свободной рукой на край крыши. Лезть на неё было опасно. Да и вообще, как Дима собирался с неё спуститься, после того, как передаст водку? Постепенно швабра начала подвигать жировые массы Димы наверх. Тот, барахтаясь, старался закинуть одну ногу на ограждение. Еще несколько потных минут и первая миссия выполнена - нога на месте. Друг прикладывает еще немного усилий, стул под ним начинает опасно наклоняться. Дима снимает ремень с вензеля, перенося центр тяжести на правую сторону, волей-неволей перелазит через ограждение, держась за него трясущимися руками, и падает на заснеженный пол.

Публика облегченно вздыхает и аплодирует. От Димы к нам доносятся матерщина.

Но наш путь не закончен. Мы доходим до набережной, раскладываем на лавочке наш скромный стол, выпиваем, закусываем. И наблюдаем, как где-то вдалеке под мостом начинает разгораться пламя, поднимая черный дым в небо. Слышны радостные возгласы. Это жители микрорайона жгли старую мебель, пока все остальные праздновали Новый год.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd