Побывал я на Антикоррупционном форуме. У меня очень позитивное отношение к Михаилу Саакашвили, Сергею Лещенко и Саше Боровику. Но то что я увидел наяву вчера...Это пиздец, братья и господа.

Прибыв на форум, я был очень удивлен тому, насколько все организовано. Регистрировали без особых очередей. Было два зала. Один зал представлял собой лекторий, второй зал - площадку для генерации идей по борьбе с коррупцией. Места нашлись быстро, что в первом, что во втором зале. На этом мои позитивные впечатления иссякают.

Началось все традиционно - запели гимн, прокричали "Слава Украине". Выступила Руслана, пообещала, что все у нас получится. А с коррупцией она не раз сталкивалась. Потом выступила Залещук, которая сказала красивую фразу: "Борьба с коррупцией должна стать нашей национальной идеей". Потом мы послушали Гацька, который прорекламировал "Демальянс" и Олександра Солонтая, который прорекламировал "Силу людей". Лещенко поздравил всех со снятием неприкосновенности с Мартыненко.

Всем сказали разбежаться по залам. Ну я хотел послушать умных людей и пошел в Зал 2 (лекторий). Выступил Савик, рассказав об Италии и как там мощно с коррупцией расправились благодаря народу. Потом начались Ад и Содомия. Вышел Гриценко с самым главным вопросом: "Поднимите руки, кто из вас доверяет правительству Порошенко? Так-с, так-с, так-с, что тут у нас? Три человека. Вот и все, что я хотел сказать. Нам надо всех разогнать, розгами отпороть, всех собрать заново и начать жить по-новому. Скоро наступит страшный третий Майдан и всех расстреляем".

Потом на сцене появляется белобрысая бестия Наталья Пилипенко. Начинает рыдать в микрофон: "Ой-ойоойойо. Украина гыыыннееее. Ой падло Яценюк к власти пришел". Причем так рыдает, что уши в пельмени заворачиваются. Я старался не засмеяться, так как человек культурный. Осмотрел зал, чтобы найти индульгенцию своим постыдным действиям - увидел, что не я один такой. Конечно, большинство тихо охуевали. Чтобы вы понимали, на местных выборах 2010 г. Наталья была выдвинута в качестве кандидата на должность харьковского городского головы от партии "Союз". Открываем Википедию и читаем достижения партии "Союз":

1) 22 грудня 2001 року до «Російського блоку» приєдналася партія «Союз»;

2) 4 січня 2002 року підписано Угоду про створення Виборчого блоку «Російський Блок»;

3) 20 жовтня 2004 року відбувся VII з'їзд. Головою партії обрано Олексій Костусєв (голова Антимонопольного комітету України); обраний Політрада партії. Прийнято рішення про підтримку кандидатури Віктора Януковича на виборах Президента України;

4) 10 серпня 2007 на з'їзді партії «Союз» було прийнято рішення про створення блоку КУЧМА для участі в дострокових парламентських виборах. У блок увійшла також партія «Центр». За словами Лева Миримського, назва блоку «КУЧМА» є абревіатурою, що розшифровується як «Конституційність, Україна, Честь, Мир, Антифашизм».

Все понятно?

Потом был дед Хуйпоймикто, протеже Натальи. Ну, реально, съезд большевиков. Эти громогласные речи. Эти "товарищи". Эти призывы к новой революции.

Чичваркин сказал интересные вещи, но тоже из серии "Почему коррупция - зло". Отметил, что надо нам опыт иностранный внедрять. Ставим точку.

Был еще Валентин Наливайченко. И тут меня начало выворачивать наизнанку. Просто черепаха начала выходить. И даже не потому что Наливайченко подозревали в коррупционных схемах, а потому что эти схемы в свое время выискивал Лещенко, находящийся рядом с этой жопой на одном мероприятии. Цинизм течет рекой, как понос после огурцов с молоком. Наливайченко cделал ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: "Савика разыскивают спецслужбы за правду".

Держаться нету больше сил. Отправился я в Зал 1, где обсуждали изменений, которые необходимо осуществить для того, чтобы побороть коррупцию. Людей было много. Все сидели, вяло общались, скучали, писали что-то на ватмане, к ним подходили "Хранители" (серьезно, их так называли), которые спрашивали о том, как идут дела. На огромном куске ватмана красовались предложения людей. Все они были просты: реформировать налоговую систему, не разрешать госслужащим занимать должности во время судебных расследований, сделать открытыми тендерные торги, предотвращение кумовства и т.д. Но, поскольку большинство людей слабо разбираются в указанных сферах функционирования государства, то конструктивных решений, точечных, конкретных не было. Не позаботился форум предоставить экспертных лиц, которые бы выслушивали народ, а потом давали дельные советы. Ибо "Хранители" если являлись таковыми, то это было незаметно.

Подошел я к столу с табличкой "Дерегуляция". Смотрю на ватмане написано: "Реформа аграрного сектора". Стоит мужик и говорит: "Всем налогов побольше". Тут вмешивается женщина: "Вы хотите единственную отрасль экономики в Украине обложить налогами. Налогов надо меньше". Мужик отвечает: "Я вам так скажу. Читал я этот кодекс аграрный (sic!) - три тома и ничего непонятно. Вот они подходят и говорят: "Ты виноват, ты виноват, ты виноват". Их налогами подушим, вот они жить начнут правильно". "Хранитель" смеется. Все смеются. Мужик такой: "Так, рву все к ебаной матери и по новой".

Я решил внести конструктивные предложения. Начал рассказывать, что надо реформировать фондовый рынок. Давайте НКЦБФР не будет подчиняться Президенту. Давайте мы не будем платить депозитарию за содержание счета в ценных бумагах. Давайте фондовой бирже дадим права СРО, уточним их, как это сделали америкосы и пропишем в законе. Давайте отдадим весь клиринг только ЦД и так далее.

Меня послушали, сказали: "Чувак, все сложно. Я пишу: "Сделать фондовый рынок как в Европе"". Занавес.

Были бесплатные хачапури, пирожки, кофе, чай. Люди толкали друг друга, как животные хуевы набрасывались на те хачапури, набирали по десять штук в руки, в кульки, все это падало. После сдобы пошли конфеты. Это было гаже фильма "Человеческая многоножка".

В целом, я надеялся увидеть конкретику и конструктив, а получился типичный украинский паноптикум.

После первого часа стало ясно, что никаких разоблачений, схем, новый инновационных технологий в борьбе с коррупцией, отчетов мы не увидим. А насладимся рекламой партии Михо. В начале, конечно, это будет ГО "Рух за реформы", к которому присоединиться так называемая "оппозиция". Потом ГО вместе с существующими партиями сошьют в нечто цельное, вполне "избирательное" и с харизматичным лидером во главе.

Но почему Михо провел столь отвратительную кампанию? Прощупал принципы работы украинского политикума? Решил за 5 дней запилить "форум", на котором соберется основной электорат. Предварительно собрав с людей 1 000 000 грн. на организацию. Мдаа.

О нем я слышал немало лестных отзывов в Грузии. Люди действительно говорят о том, что Михо смог заметно реформировать страну. И это, действительно, заметно. В Грузии не все хорошо, но ощущение такое, что находишься в европейском государстве. Даже в Венгрии встречаешь больше совка, чем в Грузии. Много позитива я слышал от одесситов. Взять в попечительство нестабильный регион - многого стоит. Он смог хоть немного, но исправить ситуацию на одесской границе. Заняться борьбой с отжиманием территорий на берегу моря для незаконных застроек.

Но в тяжелое время для страны создавать Антикоррупционный форум, на который многие адекватные люди возлагали надежды, по принципу "гроб, гроб, смерть Яценюку" - идиотизм. Я тоже не люблю власть и т.д. Но пришел за другим. С какой-то надеждой получить новые знание. А получил типичный популизм.

А на улице стояли дорогие антикоррупционные лексусы и мерсы. Некоторые с охраной. Может быть, люди заработали, я не спорю. А возле "Новуса" в автобусы "Одесса. Туристические" после форума шли довольные люди. Ведь хачапури было дохуя.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація