site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Президент забился в угол кабинета, судорожно бормоча невнятные, разорванные, как крымский энергомост, слова: "Ааа через мир к ракетам. Доступ воздуха 11. Каждый ресурс выточен из камня. Преткновение цивилизаций. Распад и уменьшение контроля".

У него были огромные зрачки, которые бешено бегали влево-вправо, вверх-вниз. Он подтянул колени к груди, обхватил их дрожащими руками. Колени хаотично тряслись в такт бормотанию.

В кабинет вошел Дмитрий Сергеевич. Рядом с ним находился высокий худощавый старик в белом халате, одетом поверх черной водолазки, с козлиной бородкой, седыми редкими волосами и очками на носу. Это был профессор Виктор Рубенштейнко.

- Вот, полюбуйтесь. Сначала он приказал убрать Крым с карты России, транслируемой позади него на экране. Ляпнул на пресс-конференции: "Мы никогда не говорили, что на Донбассе нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере". Не дождавшись её завершения, рванул прочь из зала в свой кабинет. Ему нездоровится уже шестой месяц. То все ломает на части, где бы он ни находился, аргументируя это тем, что надо проверять предметы на жучки. Говорит, что за ним ФСБ следит. Мы ему отвечаем, что ФСБ - это он сам. Но он не верит. Кабаева звонила, плакала в трубку, рассказывала: "Он взял ложку и хотел выковырять из моей головы правосеков-лилипутов".

- Да-с, батенька-с. Тут на лицо явное проявление параноидальной шизофрении с бредом и галлюцинаторной симптоматикой.

- Абырвалг, абырвалг! - крикнул Владимир Владимирович и пустил пенистую слюну. - Э-э-э-э-э-э.

- Что принимал? - поинтересовался доктор.

- Атипичные нейролептики, но в последнее время отказывается принимать таблетки. Говорит, что все с ним нормально. Начинает приемы из самбо использовать, если насильно в рот пихать. Я ему нос закрываю и засовываю по-быстрому, потом раз - и уже без сознания лежу с подбитым глазом.

- Угуууу. Ну мы укольчики-то выпишем. А так, быть Президентом ему противопоказано. Надо на покой, на покой надо.

- Я вас прошу, такое молвите, - расстроился Дмитрий Сергеевич. - Что со страной будет? Начнется развал, и наступит извечная великорусская депрессия.

- Увы. Состояние у него не очень, мягко говоря. А все из-за чего? Юнг говорил, что индивидуальное сознание не отделено от группового в первобытном обществе. Отбиваться от группы индивид начинает с развитием социума, надевая "маску" - своего рода Альтер Эго. Шаман только тогда уникален, когда облачается в шамана. Таким образом индивид реализует "волю к власти". Являясь связующим звеном между миром символов и материи. А символы и направляют наш излишек психической энергии на развитие культуры, науки и цивилизации в целом. В современном мире человек является сверхотделенным от группы. Он надевает на себя социальную "маску", когда он смотрит телевизор - он примеряет на себя "маску" других. Или создает свою собственную "маску" в Интернете. Политик же, кроме вышеперечисленных, носит уникальную "маску", которая недоступна другим. А в случае с Владимиром Владимировичем, курирующим гибридную политику, еще и "маску" не того политика, которым желает быть. И получается, что "маска" застряла в "маске", и в "маске", и в "маске". Он слишком много уделяет внимания своим Альтер Эго - они практически раздробили на части и заменили его "Я". Вам ясно? - спросил Виктор Рубенштейнко.

- Не очень, - нахмурился Дмитрий Сергеевич.

- И мне, - вздохнул Виктор Рубенштейнко. - Но, сука, так интересно. Ладно, похожу я к вам, вылечим Президента. Можно будет электроды в голову вставить. Поможет управлять им с помощью несильных электрических разрядов. Хотя его предки мою семью раскулачили.

Дмитрий Сергеевич сделал вид, что не заметил ретираду.

- Ох, ого, аааххауукук. Надо, надо газопровод через паутину экономики провести. Дела, дела, - Владимир Владимирович резко поднялся. Покрутил головой в разные стороны. Он не понимал, где находится, поэтому первое, что пришло в голову - бежать в направлении двери. Дмитрий Сергеевич схватил его за талию. Президент был силен и так просто не сдавался.

- Пустииии, гнида! - закричал Президент и укусил Дмитрия Сергеевича за правую руку. Обильное слюноотделение оставляло на рубашке большое влажное пятно. Глаза у Владимира Владимировича были наполнены кровью.

- Давайте быстрее, делайте укол, - пищал от боли Дмитрий Сергеевич.

Виктор подошел и ввел 2 миллилитра клозапина, воткнув иголку в плечо Президента. Тот постоял, держа во рту руку Дмитрия еще несколько минут, обмяк и рухнул на пол. Послышался громкий храп.

Президенту снились завоевания европейских стран. Бомбардировщики СУ рассекали воздух. Люди бежали в панике, пока русские танки и военные в старых ватниках колорадской расцветки, одетых на тельняшки, двигались по улицам Берлина, Парижа и Рима.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація