site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

На одну радиостанцию, где активно обсуждали вопрос: "Что делать с Крымом?", позвонил слушатель и предложил следующий ответ:

- Добрий день. Крим буде або українським, або пустельним.

- Цікаво, - ответил радиоведущий, - а кого це позиція?

- Це позиція УНСО і українських націоналістів загалом.

- А, що означає фраза: "він буде пустельним"?

- Ми дамо кримчанам повернутися на українську землю, а потім почнемо процес повернення Криму до лона України.

- Яким чином?

- Ядерною зброєю. Ми нанесемо ядерний удар по Москві.

- У Москви також є ядерна зброя. Вона нанесе ядерний удар по Києву.

- Ми будемо перші.

- Не будьте наївні. Москва зафіксую ваші ракети. Та в них ракет більше.

- Тоді ми нанесемо ядерний удар по Криму, коли вивеземо людей. Ця територія потрібна Росії.

- А якщо люди залишаться?

- Це їхня проблема, головне, що українці не залишаться.

- А як ви дізнаєтесь про це? Москва ядерний удар у відповідь все рівно зробить.

- Тоді ми загинемо в боротьбі за Україну.

- В ядерному полум'ї?

- Так.

Интересный слушатель попался. Подумал я, что мало ли психов на этой земле. Потом встретился я со старыми знакомыми националистами, мужиками от 25-50 лет, представителями различных организаций, в том числе УНСО, которые говорили похожие вещи. Только добавляли, что к ядерному Армагеддону с Россией стоило бы добавить террор и вырезания семей украинских милиционеров и политиканов. Некоторые предлагали уничтожать евреев и кацапов. От них все беды. Нет, нет, я не пытаюсь подвести всех украинских националистов под одну гребёнку, ведь сам им частично являюсь, но частенько вышеуказанные выпады слышал.

Раньше я считал, что террор является действенным средством борьбы с государством. Сидел, смотрел фильмы про "Красные бригады", ИРА, ФКА, УПА. Восхищался, читал литературу соответственную. Теперь я, повзрослев и поумнев, конечно, ужасаюсь. Террор ради Халифата. Террор ради коммунизма. Террор ради национального государства. Террор, как панацея от любых проблем. Террор, который обязательно отправит на тот свет невинные жизни.

Я понимал еще возможность террора во времена правления Януковича, когда шёл конфликт народа с властью в условиях ещё относительной стабильности. И когда существовала возможность проснуться в авторитарном государстве. Сейчас же, с учётом экономических, политических и социальных реалий - он не принесёт желаемую победу. Только разруху, голод и холод. Почему? Да потому, что последующего плана действий после террора нет. Как развивать экономику, как получать финансирование, как строить государство - это не продумывается. Хунты и диктаторские режимы, которые развивали свои страны, в чистом виде уживались в веке модерна (пропагандируя аспекты государственного строя и зная своих лидеров ). Сейчас другие правила игры. Правила постиндустриального мира. Коммуно-капиталистический Китай, постепенно либерализирующиеся Куба и Вьетнам. Только так можно выжить в синтетическом мире больших денег. Даже авторитарная Россия вынуждена их придерживаться, иначе у нас по соседству была бы вторая Северная Корея.

На данный момент в Украине находится огромное количество людей, которые имеют на руках оружие с АТО. Многие из не прочь устроить национально-освободительный террор. И, убитый накануне, Мужчиль - яркое тому подтверждение. Кто-то из блоггеров приводил его манифест. И самым популярным тезисом среди них является то, что население слушать и жалеть не надо - население это быдло. Оно или подкоряется и помогает, или погибает. Третьего варианта не дано.

А население, считающее себя "патриотами", узнав о смерти Мужчиля и, зная его отношение к населению, запело старую песню, в которой говорится, что власть убивает "патриотов". " Патриоты" не думают, что в один прекрасный день эти же, преследуемые властью, "патриоты" посчитают, что они не достаточно "патриотичны" и заслуживают участи "быдла". " Патриоты" не думают, что человек, идущий на вооруженное противостояние с государством, может получить от своего врага пулю в голову. "Патриоты" не представляют, что возле одного из магазинов "Рошен", где будет заложена бомба " патриотов", окажутся их же дети.

Жалко только, что "патриотом" стало быть в тренде. А настоящим патриотом никто не желает становится - слишком много ответственности. Государство старается воспринимать "патриотов" за временную проблему, которую можно использовать в политических целях. Что является самонадеянным шагом. Закрывать на все глаза не получится. Потому, что когда-то или руки с ногами оторвет во время теракта, или превратимся в страну, которую будут раздирать на части Москва, Правительство институциональное и Правительство "Патриотов" со своей революционной борьбой.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd