site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Пишет мне знакомый из России. Там сейчас проходят митинги дальнобойщиков. Сам он присоединился к митингу недавно. Работает дальнобойщиком вот уже третий год с того момента, как эмигрировал из Украины. Решил выразить свой протест против «Платона».

И вот он приостановился на трассе М11 по нужде сходить, перекусить, водички попить, лицо сполоснуть... Добирался из Санкт-Петербурга в Москву. Слева — поле, справа — поле. Бескрайнее, русское. Можно выйти и так громко крикнуть: «Эге-гей, страна».

Погода была не слишком хорошая. Небо над полем начало затягивать тучами, подул морозный ветер. Спрятался он в кабине, обогреватель включил. Греется сидит. Судочек достал, женой упакованный. Вот он значит яички почистил, стопку водочку налил. Все это дело поднес ко рту. Тут кто-то постучал в противоположную от него дверь кабины. «Кто это может быть?» — подумал знакомый. Открыл дверь, а на земле стоит низкорослое существо, одетое в черную власяницу с капюшоном. Существо сгорбилось настолько, что тело представляло собой изогнутый мост. Были видны руки. Здесь были бы уместны старческие морщинистые конечности, но нет — руки были свежи и молоды. Причем очень ухожены, явно женские. На левой руке виднелся золотой браслет. Из-за горбатости лицо смотрело вниз, хотя проглядывались кончики коричневых волос.

— Женщина, а вы как здесь оказались? — спросил недоуменно знакомый.

— Я Нулландо-дербиш, заморская кочевница. В тебе течет кровь великого земледельческого народа. Ступил ты на дорогу ярости, проложенную на Москву. Но не хватает тебе порыва внутреннего, терзают душу твою сомнения темные. Ты должен заглянуть внутрь себя, чтобы увидеть огонек борьбы за демократию и европейские ценности. Для этого выпей чай мой, он поможет тебе раскрыть свое «Я» и очистить сознание.

Знакомый, словно очарованный, взял невесть откуда появившийся стаканчик с чаем из рук женщины.

— Будь добр, путник, — женщина развернулась и зашагала прочь от машины.

— Постойте, может вас подвезти? — спросил знакомый и выглянул из кабины, но женщина пропала, её нигде не было видно.

«Не могла она за секунду испариться, — думал знакомый, — чертовщина какая-то».

Сел обратно за руль, выпил чай и поехал дальше. По вкусу чай был совершенно обычный, хотя легкая горчинка чувствовалась, такая странная, пощипывающая кончик языка. Через пару часов начало его в сон клонить. Зевота появилась сильная, голова грузной стала. Подумал, что надобно вздремнуть самую малость. Прикрыл глаза. И сон ему приснился странный. Будто бы резко просыпается в своей квартире, только жены нет, и такое чувство, что дети тоже куда-то пропали. А посередине комнаты энергия пульсирует, глаза слепит. Яркая, теплая, добрая такая. Он прикрыл лицо рукой. Энергия постепенно импульс скинула, и в белом ореоле Навальный появился. Стоит, руки перед собой вытянул. А в руках у него ключи. И говорит: «Возьми ключи эти, укротитель железных монстров, нового зверя они тебе подарят. И ступай на Москву, как это твои предки делали. Пускай Ярош бережет тебя».

Проснулся знакомый весь в холодном поту, смотрит — всё, вроде бы, в своем обычном состоянии. Поля на месте, небо хмурое, сиденье, руль, акселератор. Но нет никаких ключей из сновидения. Вышел из кабины на улицу кости размять. Потянулся, корпус в разные стороны покрутил. И тут чуть не упал в обморок. Вместо старенького «Камаза» красуется новенький «Mercedes Actros». Испугался, быстро отошел от машины. Что делать, что делать... Полная чепуха. И в голове мысли странные крутятся, вытесняя все остальные. Не может он за них ухватиться полностью, раскрыть перед собой, найти ту единственную, необходимую. Надо привезти в Кремль, надо привезти в Кремль. Что в него надо привезти? Нет! Нет! Надо въехать в Кремль! Прямиком в Кремль, в тот момент, когда будет заседать Президент! В одну единственную точку — зал заседаний, прямо так въехать и колесами по лицу проехаться. На газ! Жать на газ! А колеса по лицу жу-жу-жу. И мозги по стенам Кремля. А потом на остальных наехать, никого не забыть. За демократию, за лучшую жизнь. Я въезжаю в Кремль.

Вот оно! Вот эта блестящая, словно сотни звезд, идея. Он выудил из вихря свою цель, он зацепился за нее, он был уверен в себе, он знал, что делать.

Он вернулся обратно в кабину новенькой фуры. Глаза его соскользнули на приборную панель — к ней прильнула визитка Яроша. Черная и красная, как обугленные стены Кремля. Знакомый улыбнулся, повесил освежитель «Ёлочка», найденный в бардачке, и продолжил поход на Москву.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація