site.ua
sherman.drozd
Шерман Дрозд
новачок

Чтобы понять, что такое советская ментальность и фашизоидная личность, далеко за примерами бегать не надо. Вот письмо гражданина России Евгения Плотникова в Роскомсвобода. Здесь человек не то что не брезгует говорить о своей жуликоватой натуре, страдающей клептоманией, он открыто признается в нарушении конфиденциальности переписки и вмешательстве в личную жизнь. Но самый сок находится в конце - он желает получить квартиру за то, что даст показания против своего соседа, смотрящего запрещенные государством сайты. Ай-ай-ай. Либерал проклятый, палки в колеса вставляет.

Скорее всего это прикол. Но прикол поучительный, который напомнил мне об одном дедовском сказе.

Многие авторы написали рассказы дедушек и бабушек о голодоморе. Мой же дед мне рассказывал о таких вот уёбках, которые бегали писать малявы на своих соседей, друзей, близких, считая их предателями родины. Много тогда хороших людей отправились на нары. В основном, жаловались на то, что портрет Ленина закрыли одеялом или там газеты советские с новостями о вечно пахнущих сиренью диктаторах к стенам сральника были гвоздем прибиты.

Дед мне поведал историю, как он однажды портрет Сталина разбил снежкой, успевшей покрыться корочкой льда. Играя с ребятами на переднем школьном дворе, он запульнул снежный комок прямиком в открытый центральный вход. Стекло разлетелось на маленькие кусочки, а портрет вождя упал его лицом в грязь. Директор школы вызвал его к себе, поговорил с ним, объяснил, что так делать не надо. За это можно сильно получить по попе. Достал из-за шкафа идентичный портрет вождя и повесил его вместо упавшего.

А в другой школе, находящейся в соседнем селе, учительница дала ляпас мальчугану, разрисовавшему Берию. Но ей было этого мало, хотела старая лярва еще кровушки. Вызвала родителей, данные их записала и КГБшникам отправила. Те приехали и родителей увезли.

Разные были люди - и хорошие, и плохие. Но жаль, что откровенных нелюдей было больше, чем достаточно. Вылизывающих задницу чекистам с целью получения очередной квартиры. Устраивающих пляски на могилах. Которых не мучила совесть во время выбрасывания фотографий, упокоившихся, благодаря им же, с миром, людей. Это и было идеальным примером homo soveticus. Не советского человека, как гражданина определенной страны, определенной эпохи. А как именно существа, ставшего на колени, ради процветания империи. Суть которых быть биомусором. Использовал, выбросил.

Стукачем быть было модно. Стукачей выращивали. Павлик Морозов был кумиром молодежи. Что вы, что вы, гражданин, вы понимаете, что сегодня слушает он джазз, а послезавтра ядерный пепел, смерть, отчаяния, кошка голодной останется.

Нечисть давно вылезла из своих бетонных могил. Просто аккумулировалась там в казаков, православных коммунистов, байкеров и прочих. Но это упыри высшего ранга. А мелкие, сочувствующие, зачмыренные граждане будут молчать, за деньги на митинг выходит, поддерживать игру, но не брать прямого участия - я так думал. Но, увы и ах...

Как продолжилась наша история с добросовестным (фейковым, не фейковым?) гражданином?

Роскомсвобода публично продемонстрировала письмо, задавшись вопросом: "Мы не поймем, то ли прикалываются, то ли правду говорят?"

Евгений Плотников увидел ответ и написал заявление на Роскомсвобода в полицию. Поскольку подумал, что Роскомсвобода расшифровуется как Российская Коммунистическая Свобода. А оказалось, что это не так....Он посчитал, что ему дали заведомо ложную информацию, вели в заблуждение, нанесли ущерб репутации.

Потом он переслал сообщение, отправленное Роскомсвобода Роскомнадзору, на что последний ответил, что "конфискация квартиры совершается судом, а понятие "враг народа" было изъято из уголовного кодекса решением Верховного Совета СССР".

Здесь есть один важный момент. Наших постсоветских граждан изменить тяжело, и выборы в Мариуполе это доказали. Стреляй в них, не стреляй, совок останется совком. Но вот наличие прогрессивных гуманистических законов, которые ставят рубежи, чтобы вся эта чернь не смогла проявить себя, говорит о том, что страна движется по пути реформирования. Именно в этом и состоит одна из основ Европейского Развития - ставить законодательные преграды для фашизоидов как во власти, так и среди населения

Поэтому мне было удивительно читать такое взвешенное решение Роскомнадзора - абсолютно диктаторского органа.


А еще я выпустил книгу, вобравшую в себя лучшие мои сумасшедшие рассказы. Всем спасибо за то, что помогали, читали и благословляли. Благодаря вашей поддержке мне выпала возможность подарить этому миру частичку постмодерновости. Что в ней? Сатира на украинскую политику и социум времен Майдана и после него. Несколько фантастических рассказов. Несколько эссе и одно объемное интервью с людьми, которые были центральными персонажами украинско-российской войны. Много моментов являются крайне антиправительственными, антироссийскими и ударно-юморными. Поэтому меня Шерманом и называют. Стараюсь разрушать цели танковыми снарядами.

Книги свежие, хрустящие, сочные и полномасштабные. Кто хочет помочь автору, тот может купить. Для связи пишите в лс на фейсбуке: https://www.facebook.com/sherman.drozd

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація