Два года назад, гуляя по улице Сырецкой, я заметил необычный дом. На верхнем этаже его находился магазин, а на нижнем – была жилая часть. Украшали фасад здания транспаранты и граффити с инфернальным содержанием: “АД кромешный в действии! Разделяй! Стравливай! Властвуй!”, “Черти. АДМОР”, “ТОВ. ГРАНИТ – ЧЕРТИ”, “Рай творцов”, “РАЙ земной человеческий” и т.д. Изначально я подумал, что это или какой-то сектантский центр, или здесь живет сумасшедший, или художник, наподобие Митасова, о котором я уже писал, использующий городское пространство в качестве холста.

Фото – Facebook

Однако все оказалось немного прозаичнее. И не без вкрапления политики.

Бус Люцифера

В 2017 году блогер Василий Апасов выложил на Facebook фотографии фургона, украшенного надписями: “Ликвидатор зла”, “888”, “Рай творцов”, “Полиция это зло – пидарасы” и другими. Видели машину на Борщаговке и на Сырце возле упомянутого магазина-квартиры.

Фото – Василий Апасов
Фото – Василий Апасов
Фото – Василий Апасов

Дизайн транспорта менялся. В один день там появился текст, который мог бы стать вершиной творчества в рэп-батлах: “ЧЕРТИ ВО ПЛОТИ ПИДАРАСЫ РОГАТЫЕ АВАКОВ И ЕГО МУСОРА-УБИЙЦЫ ЗАКОНОМ. ОГЛОБЛЯ С ЗУБАМИ ИМ В ЖОПУ ИЛИ ПРОМЕЖ НОЖЕК С КОПЫТАМИ”. Сильно, не так ли?

Фото – Facebook

Меня лично заинтересовало украшение капота: “ЛЮЦИФЕР САТАНА ДЬЯВОЛ ЧЕЛОВЕК Вячеслав Гераськин?”.

Кто вы, Вячеслав?

Пользователь ЖЖ под ником “mid mid” рассказала в комментариях под записью о странном фургоне: “Он, походу, коммерс, насколько я понимаю (если не соврал) после распада Союза. До – технарь. Институт в Рязани окончил. Русский. Приехал после Чернобыля в Украину. Дом (там дом+бывший магазин в одном) богат (есть на сайтах продаж). Но он делает редизайн постоянно. И дома и фургона. Считает себя реинкарнацией Ленина и ранее Будды”.

Если он продавал дом, то его телефон можно найти в интернете. Решить задачу оказалось проще простого. Всю информацию выдала первая ссылка в Google. Набираю первый и второй номер – слышны продолжительные гудки. Вячеслав не настроен общаться с неизвестными.

Пользователь Facebook Сергей Сапун выложил экспромтное интервью с “ликвидатором зла”. На видео видно, что Вячеслав прилично одет, находится в трезвом состоянии, но ведет себя агрессивно.

“Что ты делаешь? Нарушаешь Конституцию. Понял? Кусок говна. Еще чего сказать? Я правообладатель земли-матушки. Первый человек. Все остальные в мироздании черти. Все – носители зла. Самый большой педофил в пространстве “Украина” – это поставленный резидент без совести, души и чести – Порошенко-Вальцман. Он изнасиловал абсолютно всех, назвав их детьми Украины”, – рассказывает Вячеслав Гераськин.

Неизвестно, чем конкретно не угодили представители украинской власти новому Прометею, восставшему против Богов. Может быть, он просто мистический анархист. И презирает любой контроль, в том числе и со стороны высших сил?

Как бы там ни было, лично я немного разочарован. Факт наличия политики в творчестве Вячеслава, превращает его из тонко настроенного художника в обычного городского сумасшедшего, который не может смириться с социальной действительностью.

Фото – Facebook

Ныне помещение на улице Сырецкая, 72 продано новым владельцам. Фасад привели в порядок. Фургон забрал с собой хозяин. Где он теперь и продолжает ли свою борьбу? Неизвестно. Однако Киев мог бы получить своего Митасова, даже более таинственного и мистического, но не сложилось.


Telegram-канал автора - подписаться

Впервые материал был опубликован на ИНФОРМАТОР

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація