Cегодня последний день фестиваля Burning Man в США. В этом году он проходит с 25 августа по 3 сентября. И пока одни граждане переворачивают календарь, ожидая костры рябин, другие – отправились на самое знаковое арт-мероприятие, которое проводится 32 года подряд.

Burning Man – это фестиваль, где собираются люди со всего мира, чтобы максимально выразить свой творческий потенциал. Монструозные скульптуры, передвижные и статичные инсталляции, кастомные автомобили и мотоциклы, а также многое другое, что можно отнести к современному искусству, представлено в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Стоит отметить, что на фриковое пиршество приезжают самые топовые музыканты мира. На нем мечтают побывать многие, но врата Рая открываются только избранным.

Давайте вместе отправимся на Burning Man вместе с Сергеем Лещенко, а заодно посетим Голливуд, искрящиеся зеленью национальные парки Америки и не забудем прогуляться по Долине Смерти.

В этом нам поможет Instagram народного депутата.

На первой его фотографии за рубежом отмечен Национальный парк Секвойя, расположенные в Калифорнии.

Проверяем стоимость билетов из Киева в Калифорнию. Если брать “горячие” рейсы, то цена самых дешевых билетов в обе стороны будет составлять 40 361 грн. Возможно, что Сергей заказывал билеты заранее. Проверяем стоимость билетов из Аэропорта Борисполь до Международного аэропорта Лос-Анджелеса на ноябрь (за два месяца от сегодняшней даты) – 20 470 грн. Опять-таки, мы изучаем самые дешевые цены на рейсы эконом-класса.

Далее мы видим, как Сергей Лещенко прогуливался по Голливудской “Аллее славы”.

Где-то необходимо было и ночевать, ведь дальше народный депутат отправился в заповедные места Калифорнии. А добираться до них не один час.

Ночь в самом дешевом отеле Голливуда, согласно сайту Booking, стоит 2482 грн.

Расстояние от Голливуда до Национального парка Секвойя составляет 198 миль или 3 часа 22 минуты езды на машине. Этот путь можно преодолеть на автобусе, заплатив за билет от 1172 до 2173 грн.

Цены на отели в Национальном парке Секвойя варьируются от 75 до 119 долларов за ночь (согласно данным сайта hotels.com).

От Национального парка Секвойя вместе с отдохнувшим Сергеем Лещенко мы движемся в Национальный парк Йосемити.

Расстояние между этими заповедниками составляет 170 миль. Добраться можно также на автобусе. Цена на билет начинается от 1407 грн и достигает 2028 грн (это дневной рейс, бюджетный).

Ну наконец-то, насладившись американскими красотами, мы отправляемся тусить. Заплатим 1650 грн минимум, чтобы добраться до Международного аэропорта Рено-Тахо и оттуда уже отправимся в Блэк-Рок Сити. Ну, а билет на самолет вытащит из нашего кармана 60$, а автобус – 75$.

Фух! Мы добрались и спокойно движемся к огромному скоплению машин и людей, поскольку заранее купили входной билет для себя и для девушки за $964.

Пора арендовать палатку за 100$, заплатить 37$ за спальный мешок, 16$ – за маску для защиты от пылевых бурь (мы же в пустыне), а также стоит приобрести еду за 135$ (несколько свежих продуктов питания плюс запас обезвоженных продовольственных пакетов) и марку ЛСД для лучшего наблюдения за огнем (обойдется в 80$). Кстати, цены на товары на фестивале Burning Man можно узнать на этом сайте.

Что в итоге? Самый минимальный пакет услуг, без питания в городах и Национальных парках, без проживания в некоторых посещенных местах и без сувениров, обошелся нам приблизительно в 67 525 грн.

Отдохнули так отдохнули. Интересно, хватает ли на это депутатской зарплаты в 17 000 гривен? И это мы еще не считали стоимость ЛСД.

Кстати о наркотиках. Напомним, что младший брат экс-председателя Харьковской областной государственной администрации заказал отдых за 135 000 евро.


Telegram-канал автора - подписаться

Впервые материал был опубликован на ИНФОРМАТОР

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація