Будете во Львове – смотрите по сторонам. В этом городе есть один бездомный, которого вы не захотите видеть.

Он шокирует вас своим нарядом. Ведь его утонченный лук с легкостью переплюнет ваш. Его одежда настолько лакшери и евролюкс подобранная, что шаманское Кристалл покажется свекольным самогоном.

Знакомьтесь, Славик – самый модный бомж Украины. Ему 55, он – настоящий бродяга, любит выпить пиво, но алкоголиком не является, по помойкам не шастает, постоянно бреется, моется и старается стильно выглядеть.

Фото – www.dyachyshyn.com

Лишь иногда подходит к людям, чтобы попросить немного мелочи. Немного сумасшедший, хотя, кто здоровый в этом мире? Принадлежит к общине ромов, однако последние его не признают.

Фото – www.dyachyshyn.com

Несмотря на уличную жизнь, Славик старается эпатировать и сиять путеводной звездой каждый день. Его образы живут день, максимум два. Далее – смена одежды и на подиум: к фонтанам, площади Рынок и другим злачным туристическим местам.

Фото – www.dyachyshyn.com

Впервые Славика заметил фотограф Юрко Дячишин, познакомившийся с бездомным и предложивший ему фотосессию. Однако возникли определенные проблемы. Славик неохотно идет на контакт, о встречи с ним невозможно было договориться. Сам Дячишин время от времени случайно находил новоиспеченного друга на улицах Львова.

Фото – www.dyachyshyn.com

Результатом сотрудничества стала выставка Slavik’s Fashion – серия фотографий образов эпатажного босяка. Вот мы видим Славика в коротких шортах, а здесь он укутан в пальто.

Фото – www.dyachyshyn.com

Вторая экспозиция была названа Slavik Super Star и представлена в виде коллажей снимков Славика на обложках мировых глянцевых журналов.

Фото – bigpicture

В украинских медиа сообщалось, что фэшн-балагур пропал на какое-то время. Но мне удалось его встретить по пути к Латинскому собору, возле которого на стене дома развешены снимки Дячишина. Славик выглядел живенько, на его голове красовалась кепка с прямым козырьком, а ноги прятали широкие рэперские штаны.

Слава о Славике разлетелась по всему миру. О легендарном украинском бомже писали The Telegragh, Daily Mirror и другие издания.

Как подытожить? В Украине живут удивительные люди. И даже в самом обездоленном человеке можно рассмотреть россыпь ярких звезд, украшающих бескрайний космос внутренней Вселенной.


Telegram-канал автора - подписаться

Впервые материал был опубликован на ИНФОРМАТОР

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація