Что нового в стране, Страна?

По пунктам:
1) Продолжается деградация порохоботского движения. Как я и предполагал Порошенко полностью деморализован допросами и полностью отошел от политической борьбы, примерно как условный начальник ГАИ полностью отошел от секса, уволенный из органов и приходящий на допросы к коллегам, которые еще месяц назад называли его имя шепотом. Мы совсем не слышим яркого Бирюкова, он скромен как никогда, очевидно по тем же причинам. А вот Олешко УЖЕ. Он настоятельно рекомендовал сторонникам альтернативного шествия прислушаться к властям. Удаленность от кормушки оказалась для Олешко спасательным кругом, все остальное не столь важно.

2) Ни Голос ни Батькивщина НЕ ПЫТАЮТСЯ установить свой набор красных линий для однозначного перехода в оппозицию к "Слуге Богдана" и публично его озвучить. Нет никаких комментариев ни по одному заявлению/выступлению/ перформансу Зеленского.

3) Гражданское общество впало в какой-то ступор, совершенно не понимая, а что собственно делать. "Популярные" ЛОМы продолжают поругивать Зе в своих блогах, судорожно ища новое финансирование после катастрофы с деньгами Минстеця. Их читают уже немногочисленные депрессивные порохоботы, которым не хватило чувства самосохранения завязать с политикой, при этом чтение блогов медленно подталкивает их к суициду... Непорохоботы тоже не понимают, что происходит. Им непонятно почему никто не интересуется мнением общества, почему отряд профанов-белобилетчиков не просто убежден, что получил карт бланш на политическое реалити шоу, но и может его безнаказанно реализовывать в масштабах Страны?

Алло гараж! ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ никогда ничего не спрашивает у общества. Любая коммуникация общества с властью является по сути ДАВЛЕНИЕМ на власть, в том или ином виде. Но почему же "народ безмолвствует", фактически мы наблюдаем первое затишье политической борьбы с ноября 2013 ?

Думаю факторов несколько, но главные из них два:
1) Промайдановские политические партии по разным причинам не апеллируют к активной части общества, которое по прежнему осталось промайдановским.

2) Многочисленные гражданские организации не способны участвовать в политической борьбе без руководства симпатизирующих политических партий, читай политических лидеров партий.

Поэтому ждем пока Голос и Батькивщина поймут, что их голоса уже совершенно не нужны "Слуге Богдана". Думаю до них дойдет к сентябрю-октябрю. И конечно ЕС нужно или сменить руководство ( не дело когда актив партии проходит по масштабным уголовным делам) или влиться в "Пісню, мову, віру". Вот тогда дело пойдет веселей!


serop.seropchik
Сероп Серопчик

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації