Отставка Богдана не состоялась, оказывается заявление было написано при вступлении в должность, чтобы дать возможность Зеленскому в любое время его уволить. Примерно как аналогичное заявление с открытой датой берут у слесаря-алкоголика при приеме в солидное учреждение.
Думаю, это была инициатива Зеленского, заставить всех ближайших соратников написать подобные заявления. Понятно, что Богдан не смог сдержаться и написал текст заявления так, чтобы его можно было потом легко обжаловать в суде - Прошу звільнити мене з займаної посади за власним бажанням З МОМЕНТУ БАЖАННЯ (!).

Не знаю что тут сработало - презрение к юридическому "образованию" Зеленского или обычная перестраховка бывалого адвоката. Но это не так важно, главное другое - Зеленский демонстративно позволяет люстрированному Богдану нарушать Закон об очищении власти, а ВСЕ политические силы скромно молчат, игнорируя грубейшее нарушение законодательства.

Почему молчат? На мой взгляд, по разным причинам. У ПЕС проблемы с антикоррупционными расследованиями, Порошенко бодрится, но голос не подымает - рыло в пуху, бедолага верит, что все-таки удастся договориться. Голос Вакарчука ждет предложений о коалиции, не понимая, что никаких важных портфелей он уже не получит. ЮВТ еще имеет минимальные надежды на пост премьера, которые скоро расстанут как дым - Богдану/Коломойскому не нужен умный и харизматичный премьер в принципе. Но вот почему молчит Свобода и Национальный корпус? И если чисто спекулятивно можно предположить связь молчания НК и шансами Авакова сохранить свою должность, то что терять Свободе , кроме своих козацьких шароварів?

Увольнение Богдана это чрезвычайно важный маркер для будущего Украины, гражданское общество должно приложить все силы, чтобы восстановить главенство Закона. Другое дело, что "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Уверен, временно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація