Сейчас много говорят о РЕВАНШЕ. И это не только часть пропагандистской компании Порошенко, некоторые вещи действительно выглядят совершенно дико - от откровенно абсурдных судебных решений до угроз Портнова активистам.
Но в чем же причина возвращения одиозных регионалов, почему внезапно Конституционный суд разрешил отпускать под залог людей обвиняемых в антигосударственной деятельности и терроризме?

Если коротко, то судебная система поверила, что наступают старые добрые времена. Те времена, когда судебная система представляла собой закрытый клан счастливых и уважаемых людей, которые гарантированно становились миллионерами. Некоторые просто упивались своей властью и безнаказанностью, вспомните "судью колядника" принуждавшего к сексу каждую женщину сотрудника суда. Но каждый из членов клуба знал главное правило судебной системы - преданно служить власти и зарабатывать на всех остальных.

События 2014 были для судейских шоком. Вспомните Сашка Белого и его общение с прокурором - наместником Бога в каждом провинциальном городке. Вспомните убийство гнусного чудика Олеся Бузины ( которое я считаю недопустимым и позорным). Судейские были полностью дезориентированы и испуганы. Многие впервые в жизни получили опыт честного судейства :) Но многочисленное имущество судей, которое было совершенно нечем оправдать, висело над ними, как дамоклов меч. Все было и так ужасно, но когда в 2015 появилась статья 368−2 о незаконном обогащении, то судейские просто впали в ступор. Судейский волшебный мир рушился, его жителей лишали статуса небожителей, а "необъяснимое" имущество делало каждого из них преступником!
И тут появился ОН! Спаситель Судейского мира - великолепный Петр Алексеевич! Судейские не сразу поняли, что судейская реформа это чистейший обряд инициации, такая себе присяга на верность ПАПу. Что отправка майдановцев в кутузку при Овоще это не грех, а Общественная комиссия доброчестности не более чем рисунок черта на стене сельской церкви, чтобы нормальный человек плюнул, перекрестился и поблагодарил Спасителя.
.
И все стало на свои места. Судейский мир снова засиял яркими красками, над ним снова взошло солнце. За три года он не только восстановился, но и достаточно окреп чтобы снять ненавистную статью 368−2. Выборы совершенно не пугали судейских - хотя они верили в победу их славного хозяина ПАПа, но и победа оппонентов тоже не пугала - подумаешь новый славный хозяин.

Приход к власти Богдана сыграл плохую шутку с судейскими - у них началось головокружение от успехов насколько Богдан был СВОИМ, насколько он был ЗАМАЗАН в судейских схемах, раскопанных Бигусом. Судейские полностью уверовали в свою безнаказанность и как "судья-колядник" начали непрерывно тыкать одним местом в украинское общество. Собственно произошло то, что можно назвать попыткой реванша.
Бедолаги не понимают, что общество уже другое, что пять лет войны не прошли для общества бесследно. Не понимают, что на любое действие найдется противодействие, как нашелся ответ на февральском Майдане, который некоторые "слуги закона" так и не пережили.

Вернемся к нашим баранам. Зеленский, безусловно, не должен доводить ситуацию до абсурда - возвращение в 2013, которое усиленно строил Порох, уже стоило Пороху президентства. Самое правильное для него( и для Украины) сделать две вещи:
1) Немедленно уволить Богдана согласно Закона о люстрации.
2) После парламентских начать настоящую судебную реформу, где выводы Общественной комиссии доброчестности не могли бы ветироваться большинством самих судей. Провести самое массовое обновление судейского корпуса, включая КС.

Если он этого не сделает, Зе ждут тяжелые времена и позор. Если он это сделает, то возможно войдет в историю, не только как одушевленный инструмент по извлечению коррупционера Порошенко из власти. Смелее Володя! История любит смелых!

serop.seropchik
Сероп Серопчик

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації