На ваш розгляд відповідь-коментар одному пану, Ростовському. Під чужим дописом.

Господин Ростовский.

Тотальное воровство и "кормление" в системе, которую сначала создали большевики на обломках рос.империи, а потом на развалинах монстра СССР создавали авторитарные режимы союзных республик - это НЕ воровство, и не коррупция, господин Ростовский. Это явление абсолютно спокойно живет в 170 странах из 200 по всему миру.

Всего 30-35 стран в мире являются модерновыми и прогрессивными, скажем так. И там НЕТ коррупции, во всяком случае, ее масштаб настолько мизерный, что никак не влияет на текущие гос.процессы.

Все остальные страны и Украина в том числе, - это "лайно" по-украински, с точки зрения коррупции. В том числе к дерьму относится и Россия, простите, что помянул эту гадость. Там эта куча дерьма в виде коррупции и чинопочитания - каждому гражданину по самые ноздри.

Я ЗНАЮ, о чем говорю. Если современных украинцев окунуть в сегодняшний "русский мир" полного гражданского бесправия - они точно мозгами двинуться.

Они, господин Ростовский, просто АХЕРЕЮТ. (я это написал не для того, что "на себя, на россию, посмотрите", а исключительно для сравнения)

Так вот, воровство и коррупция, о котором Вы говорите, - это банальное и извечное "кормление", другими словами.

(Не буду дальше объяснять...поднимите обычный учебник первокурсника любого ВУЗа по политэкономии)

Воровали при Порохе? ну да..

Будут воровать при Зеленском? Странный вопрос - конечно же ДА. Уже пошло на новый круг с новыми лицами и старыми проверенными кадрами и поднимается во весь рост, не стесняясь....

Когда воровства будет больше?

Скажу по секрету - воровать будут ровно столько, сколько будет позволять рост, или падение экономики. Это если глобально, по всей стране. На уровне верхушки.

А на местах - в городах, областях, районах, отраслях экономики, в судах, больничках, министерствах и прочее - цифры и ставки кормления не меняются. В среднем все как было, так и осталось. Стабильность - наше все.

Например, в среднем трансплантация органа в больнице - 20 000 долл. Заметьте, уважаемый врач берет деньги НЕ НА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ, НЕ НА РАСХОДЫ по лечению пациента (это отдельная статья) а себе в карман. Другой уважаемый врач говорит - не сажайте в тюрьму, он же хороший врач. Это пример кормления в отдельной отрасли и пример корпоративной защиты кормящихся с населения.

Так же поступают судьи, главы администраций, начальники кадастров и прочая, и прочая. Воруют, тянут и защищают друг друга. По иному эта система работать НЕ МОЖЕТ.
Заметьте, Порошенко и Зеленский возле каждой кормушки не стоит и никогда не станет, и по рукам не бьет. Ну разве что в начале срока Зеленский проехался по улусам и там пару-тройку чиновников нашугал. Ну а народ одобрил. Как же, царь у нас молодец, держит чиновников за орешки. (Кино такое сняли для ушлепков).

Наши правоохранители тоже стоят возле кормушек. Бдят. Чтобы не воровали. Как без этого. И получают свой процент отката. Иначе вора в тюрьму, потому что делиться надо. Не верите, что так? Спросите у своего российского Генпрокурора Чайки, как стать миллиардером. Или у наших, но тут суммы не впечатляют.

Более того, сам Зеленский свои "СТАТКИ" заработал именно на коррупционных деньгах, потому что зарабатывать такие большие деньги "с билета на концерт и с зарплаты" - просто не реально. Ну вот сможет обычный гражданин дочке на свадьбу Зеленского с Кварталом-95 заказать? Ну я прикидывал... лет за 500 работы и откладывания пол-зарплаты - да, сможет.

То есть Зеленский - первый лицемер в государстве. Он получал за свою "работу" коррупционные, ворованные деньги. Он не знает, где взял свои 300 млн на покупку недвижимости только за последние годы? Ну конечно, знает.

Я спрашиваю - что с этим явлением кормления может сделать Зеленский?
Отвечу вам сам - ровно то же самое, что мог сделать Порошенко.

НИЧЕГО.

Смена Главного Едока систему, состоящую из тысяч едоков, не меняет. На этом, именно на коррупции, держится ИХ общество, как ни упорствуй в обратных доказательствах. Иначе нет смысла быть врачом, землераспорядителем, налоговиком и тд.

Вот скажите, почему 68% российских пацанов хотят стать ФСБ-шником? Да потому что Путин Главный Едок (об Украине таких данных у меня нет). Был никем и стал царем горы. Ведь круто? Подозреваю, теперь у нас все захотят быть шутами (шучу, конечно, не у каждого шута будет свой беня, а так бы рванули, чего уж там)

Вот что забавно. Именно при Порохе начали создавать АНТИ-коррупцию и люди впервые узнали, что можно НЕ воровать, не заносить бабки. Я вот только не пойму - на фига это Порошенко надо было, эти экзерциссы?
Ведь не украинское общество взбесилось и захотело ОРГАНЫ против коррупции, а тупо страну заставили в ЕС - (и мне это нравится).

Потому что по-иному - и этого бы не было.
Янек (янукович наш, президент бывший) понял, что его ждет и от ЕС быстро отказался. Дурак вроде, а сообразил, что в такой системе ему кранты.

Более того - задай сейчас вопрос украинцам - хотите коррупцию в стране? Уверяю, что 25% - сказали бы НИ ЗА ЧТО, а 73% поддержали бы коррупцию. Не верите?

А посмотрите, сколько населения НЕ ХОТЕЛО ОТМЕНЫ КРЕПОСТНОГО ПРАВА.

С ума сойти. Именно 75% )))
Отказались бы, потому что воровать нельзя. У нас же как - если я ворую, мне можно, я немножко возьму и все. Это же так, мелочи... А чиновник вор - ого какой боьшой. Но если мне можно будет стырить и мне за это ничего не будет - то почему не воровать МНОГО и не войти в систему?

С другой стороны холопам в самом низу пищевой пирамиды анти-коррупция ПОНРАВИЛОСЬ. Они начали орать - коррупция-коррупция. Как будто ее не было все 30 лет, а тут прозрели. " Як ми бідні до цього часу жили і не бачили. Така корупція- така корупція...ой лишенько"

Нервы себе нагоняли.
Почему понравилась холопам АНТИ-коррупция? Они такие честные? Не смешите меня. Их пучит и бесит, что кто-то жирует, ворует, получает коррупционные потоки, а они не могут. Умишком не вышли. Руки не доросл. Они понимают, что их стригут все, кому не лень, но сами с удовольствием бы поменялись местами с низами и ушли "вверх" пирамиды.
Это не пустые мои слова. Это проверено. Задайте ряд несложных вопросов любому орущему - он не против подняться на ступеньку выше в социальном курятнике?

А если за один раз коррупция в стране никак "не борется", что происходит? Правильно - царь не настоящий. Меняем царя, новый придет, порядок наведет. И с собою приведет молодую команду, новые лица - полчище жаждущих и алчущих.
Холопы они такие...Любят сказки.

Народ в массе своей - неизменно тупой и управляемый, Ему только дай покричать - пар спустить, господин Ростовский.

Ему подай маяки и реперные точки - и он уже не успокоится, хотя и не понимает, откуда ноги растут. И будет орать и доказывать, что чем громче он орет, тем проблема становится меньше. Народ - это сила...да...

Еще момент - эти антикоррупционные органы с каждым днем будут становится все коррупционнее и коррупционнее.

Это очередная агитационная ловушка для народа и кормушка "для своих". Пусть небольшая, пусть даже вообще там дензнаки ходить не будут... но коррупция, в том числе политическая - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ.
С одной стороны у нас сейчас вводят анти-коррупцию, а с другой - вводят кассовые аппараты, повышают штрафы в разы, опять проверки. Мудрое руководство ничего не скажешь ))) Ведь бизнес начнет уходить в тень - ему гайки заворачивают, а значит - таких надо к ногтю и оббирать до основания. Вот только пока не все понимают. что это за игру Зеленский устроил. Но скоро дойдет.

Потому что ну вот такая она, эта наша пост-имперская и пост-советская система.

И вы, кстати, тоже, господин Ростовский - на поводу у системы. Путин у вас, с ваших слов - несравненный и куда мощнее остальных мировых лидеров)).

Ну хоть немного же думайте...

(Я сужу исключительно по Вашим вопросам и словам.

Извините, все...все, не буду дальше. Это ваши проблемы ))

А сейчас моя Украина - это Моника...членом по роялю... И фсе...
При Порохе у меня БЫЛО ЛИЦО... ПОЯВИЛОСЬ... Во всем мире у Украины появилось лицо и узнаваемость, я не был равным еще нормальным людям, но уже себя уважать начал. (и по фиг всем иностранцам рядовым было на ту коррупцию в нашей стране, если честно. У многих не лучше дела)

Мы всей страной стали за несколько минут и несколько репортажей американских и европейских комиков о нем, о Зеленском - глубоко в жопе. Мы более НЕ субъект геополитики. Мы теперь такой себе столовый прибор на столе у Меркель, Трампа, Путина.. Щипчики такие, которыми ОНИ друг у друга будут сахар по кусочкам себе в чай отщипывать. Кому "Северный поток", кому "Мистрали с Аэрбасами".

При Порохе у меня была надежда, что с болью, с трудом, но моя страна будет двигаться в сторону цивилизации. И знаете, почему? Ответ такой банальный...
Порох один раз проговорился, что хочет пост или должность в структурах Евросоюза. Сам слышал. А такую роль не получишь, если твоя страна в говне. Потому Порох бы старался для Украины.

При банальной и полностью сохраняющейся системе коррупции и резкой смене верхушки в Украине я еще ко всему получил вопросы от иностранцев - а ты что, живешь в стране, где президент членом по роялю бьет?

- Та да...

ну ладно... хватит... это бесполезное занятие, писанина эта, но может, кому-то и поможет.

sergiy.dobrovolskiy
Сергій Добровольський

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації