site.ua
заблокований

Польский национализм сыграл злую шутку с поляками. Знамя польского национал-патриотизма, под которым правящая партия пришла к власти в Польше, само потянуло власть вперед... Польские власти внезапно стали заложниками своей предвыборной риторики, в результате чего Украино-Польский конфликт зашел настолько далеко, что обе стороны были вынуждены пойти на несвойственные им уступки.

Сегодня Дуда и Порошенко договорились о важнейшем шаге - создании польско-украинской комиссии по расследованию военных преступлений, совершенных в период ВОВ на территории Польши и Украины.

С этой целью будет ускорена эксгумация могил, ранее приостановленная Украиной. Стороны также стороны договорились "не делать шагов в направлении очередных увековечений, не имея научно проверенных доказательств". Т.е . появление очередных "бандеровских" названий улиц Киева и других городов поставлено на паузу, как и аналогичные переименования в Польше.

Кто же выиграл от такого соглашения? Думаю, обе страны! Украинцы, наконец, узнают было ли спланировано Шухевичем и Лебедем уничтожение польского населения Западной Украины, а также кто командовал отрядами, убившими 60-80т. поляков Волыни. Узнают кто именно сжигал людей в костелах или добивал топором детей..

Поляки, наконец, узнают сколько украинцев вырезали "герои" польской NSZ и других отрядов. И я не думаю, что для католиков будет аргументом, что преступники NSZ убивали беременных женщин и детей в виде ответной меры.

И это очень хорошо! Только так граждане Украины и Польши смогут узнать те факты, которые никогда не попали бы в официальное поле из-за боязни потери части электората, только так они смогут переосмыслить печальные события того периода, совместно назвать убийц и проклясть их, а затем перевернуть кровавую страницу нашей истории.

P.S. Ну и названия некоторым улицам опять придется изменить. Но это дело житейское...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація