site.ua
член клубу

"Воспитательниц у нас люстрируют" - и они от этого умирают...

Вот какую шокирующую новость (прямая цитата) разнесла по интернетам журналистка известного телеканала через свой аккаунт в Facebook. Думаю, эту дивную историю мы скоро увидим и в вечернем выпуске новостей.

Самое любопытное даже не то, что журналистка упорно стоит на своем и после того, как десятки людей ей объяснили, что "люстрация" к педагогам не имеет отношения: даже к руководителям учебных заведений (например, заведующей детским садиком, как в этом случае).

И не то, что люди, лично знавшие покойную, твердо заявили, что к ее печальной истории люстрация - никаким боком.

Самое любопытное, что этот бред лайкнули и репостнули тысячи людей, среди которых есть и профессиональные журналисты, и политики, и гражданские активисты, которых ну никак не заподозришь в отсутствии интеллекта.

У меня объяснение этому феномену единственное: желание в очередной раз прокричать "Зрада!" пересилило в них здравый смысл и профессионализм.

Печально, господа.

Сама эта страшилка достойна того, чтобы включить в учебник по журналистской этике как пример того, что даже в личном блоге, где журналист свободно может высказывать свое мнение, он все-таки должен придерживаться фактов и нести ответственность (хотя бы репутационную) за выдумки.

И да, не надо писать в комментах, что вот, дескать, у нас судей и прочих персонажей эпохи дваждынесудимого - не люстрируют. Сам знаю - и это меня глубоко возмущает.

Но какое отношение имеет несостоявшаяся люстрация мерзавцев, прямо подпадающих под действие закона "Об очищении власти", к фейку, который с удовольствием подхватит кремлевская пропаганда?

Потому, может, надо проверять инфу и хоть немного думать, прежде чем постить явный фейк?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація