События, которые происходят в США сегодня, вряд могут оставить равнодушным кого-либо во всем мире. Смерть любого человека – это всегда трагедия. Это даже не осуждается. Вопрос только в том, как все обставляется. На глазах всего человечества сверхдержава планеты прощалась с одним из «лучших своих сынов» Джорджем Флойдом.

Золотой гроб, сотни тысяч скорбящих и рыдающих, тысячи коленопреклоненных. Рыдающий у гроба убитого полицейскими афроамериканца мэр Миннеаполиса, бьющаяся в истериках бывшая жена Флойда, хотя и видевшая его 6 лет назад, когда он бросил ее с маленькой дочкой, и денег на содержание дочери не пересылал ни разу. Но можно порыдать, когда такая конъюнктура: отзывчивые и благочестивые американцы собрали ей уже 20 млн. долларов, и деньги продолжают поступать. И это все истинная правда. Не из прессы, а из рассказов наших иммигрантов, заколачивающих свои американские офисы от погромов, которые ширятся по всей Америке.

Кандидат в Президенты США Джо Байден и его свита тоже пали на колени. Из булгаковской «в очередь, сукины дети» на новый лад «на колени, сукины дети». Но встать без помощи посторонних «лучший друг Украины» не смог. А тетки из его партии в облегающих платьях и юбках, еле-еле встав на колени, лихорадочно прикрывали нижнее белье и, наверное, мечтали об окончании ритуала. Понятно, голоса избирателей в ноябре собирать где-то надо.

Массачусетский университет даже учредил стипендию имени Джорджа Флойда. Выпускник ли он этого университета? Врял ли. Есть ли у него вообще высшее образование? Тюремное точно есть. Но если даже американские светила в науке и преподаватели не понимают, что происходит, то, не иначе, мир сходит с ума. Наверное, правильно поступил в свое время Стэнфорд, организовав свой университет, и не дав денег на развитие Массачусетского университета.

В Великобритании тоже стоят на коленях и сносят памятники, сбрасывая в реку.

Причина – расовая. Нет, причина совсем в другом. Поменялись ценности в государственной системе, которая пытается себя спасти, идя на поводу у толпы. Толпы полуобразованной и полуголодной. У толпы, для которой есть потребности только первого уровня пирамиды А.Маслоу.

Кто же такой новый национальный герой США Дж.Флойд? Типичный рецидивист, несколько раз сидевший за грабежи, за распространение наркотиков, за вооруженные разбои. В последнем разбое он требовал денег от беременной женщины, приставив пистолет к ее животу. «Гуманист», который заслуживает золотой гроб и золотой памятник (100% он тоже будет). Предатель, сдавший всех своих подельников (это называется сделка со следствием), чем на несколько лет сократил себе срок заключения. Наркоман (при вскрытии в его крови обнаружили наркотики). Можно продолжить словами профессора Преображенского «хам и свинья», который по-хамски вел себе в магазине, где рассчитался фальшивыми долларами. Потому и была вызвана полиция, и последующая стычка, и превышение полномочий полицейского.

Сначала полицейские во Флориде, Калифорнии, Вашингоне, Нью-Йорке встали на колени, попросив прощение за содеянное своими коллегами. (Хотя шведские полицейские отказались стать на колени перед афромародерами и применили дубинки). Но это не помогло, всем было наплевать на покаяние. Толпе нужно было совсем другое. Массовые грабежи и насилия, в знак уважения и скорби по Джорджу захлестнувшие демократическую Америку. Превращены в хлам и руины красивейшие районы разных городов, включая крупнейшие Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Убиты 89 полицейских, изнасилована 17-летняя девочка. Перед ними на колени кто-то встал?. Сожжены сотни полицейских машин, загажены улицы и площади, разбиты тысячи витрин офисов и магазинов. Последователи Джорджа Флойда свернули шеи мирным и грациозным лебедям в городских прудах (хочется вспомнить «Окаянные дни» И.Бунина). И коронавирус как-то быстро исчез, потому что, оказывается, в масках на митингах можно участвовать.

Депутат Верховной рады Украины И.Кива предложил переименовать проспект Бандеры в Киеве в честь убитого при задержании полицейскими в Миннеаполисе Джорджа Флойда. Маразм или ирония? Все не здорово.