Ниже несколько свежих перлов от такой себе народной депутатки от «Слуги народа», главы парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Гали Третьяковой.

«Когда демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получим, скажу жёстко, детей очень низкого качества. Они приводят к тому, что тоже садятся на государственные средства», — заявила Третьякова.

«Это Маргарет Тэтчер говорила, и Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован, — рассказала Третьякова. — Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю вспоминают. Ли Куан Ю кастрировал, стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Очень жестокими методами, я бы сказала даже, садистскими, выкорчевывали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

Это не просто высказывания, это свидетельство того, что государство уже ничего не может делать в социальной сфере. По причине того, что нет базиса для этой надстройки. Нет экономики.

Нужно напомнить (а кому-то просто узнать), что в СССР (да-да, в совке) не было никаких выплат за рождение детей, чтобы поднимать демографию. Там никто не кричал о социальной защите и заботе о деторождении. А с женатых мужчин даже взимался налог «за бездетность» (так называемый налог «на яйца»). Это был, наверное, единственный стимул, чтобы родить ребенка и не платить этот налог государству. Население Украины с 1951 по 1991 год выросло с 37 млн до 52 млн. После 1991 года при принятых выплатах на детей — совершенно обратная зависимость.

А теперь вопрос: Чего же от наших слуг ожидать пенсионерам, которых и кастрировать уже нельзя? Именно эти пенсионеры в страшной «совковой зависимости» и воспроизвели то население, которое теперь ежегодно сокращается на 0,3 млн. (это разница между умершими и родившимися). Или «от люстрации до кастрации — один шаг».