site.ua
член клубу

Сегодня, 4 марта 2020 года, произойдет смена правительства. И вполне понятно почему.

Просто несколько цифр о полугодичной деятельности новых и очень молодых лиц. Долги населения по коммуналке выросли до 67 млрд грн, а по зарплатам - на 9%. Только за последний квартал 2019 года дефицит торгового баланса увеличился на 7%. Промышленное производство с сентября 2019 по март 2020 года упало на 26%, а индекс деловой активности в строительстве - на 19%. Рост ВВП за последний квартал снизился с 4 до 1,5%.

То, что будет такой результат и что весной произойдет смена этого правительства, было понятно и очевидно. Об это говорили многие и многие эксперты. Начало осени прошлого года с новым премьером на самокате в Кабмине, последующие высказывания и поведение министров и их заоблачные премии не предвещали ничего хорошего. А комиксы с Зе-депутатами, начиная с Яременко, который искал проституток время работы ВР, и заканчивая Брагаром, предлагавшим пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить "коммуналку", негативно отбивались на рейтинге Президента.

Но вопрос в другом: кто их назначал? И ответ тоже известен.

Нет ни одного выполненного из глобальных обещаний нового Президента: нет мира, нет реальных посадок коррупционеров, нет народовластия, нет снижения тарифов, нет повышения уровня жизни населения и много других "нет". Даже пересчет нищенских пенсий с учетом инфляции и роста средней зарплаты не сделали с марта, как определено Законом. Непонятно, что будет с апреля с медициной. И много других "непонятно".

Уникальность ситуации состоит в том, что все это связывают с одним человеком – Президентом В.А. Зеленским. И вся ответственность только на нем. Как только с ним связывали все победы на выборах в 2019 году, так с ним связывают и все проблемы в 2020 году.

И ни его вина в этом. Так сложилось, что в Украине население голосованием решило отдать власть в руки не политика, а простого гражданина. Это, конечно, хорошо. Но гражданин в лице Президента должен бы служить в армии, иметь опыт работы в реальной экономике, иметь сильную волю, понимание государственного управления. Безусловно, наш Президент талантливый актер и продюсер, хотя и не учился на это (у него, кажется, юридическое образование). Но одно дело влюблять в себя публику на концертах в киевском дворце "Украина" и в киносериалах, и совсем другое дело – управлять государством.

Что изменит новое правительство? Посмотрим, конечно. Но скорее всего, особо ничего. Осенью пройдут местные выборы, от результатов которых будет зависеть многое, если не все. Главное, чтобы у Президента не наступило разочарование от президентства, и он не подал в отставку весной следующего года. С творческими личностями такое случается. Хотя, конечно, не исключен весной следующего года и вариант с роспуском парламента. То, что эйфория и головокружения от побед прошли это совершенно однозначно. А тут еще и коронавирус...
sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації