site.ua
член клубу

Рабство — система общественных взаимоотношений, при которой допускается
нахождение человека (раба) в собственности у другого человека
(господина, рабовладельца, хозяина) или государства. (Википедия)

Использование рабского труда в любой его форме запрещено Всеобщей декларацией прав человека, а 2 декабря отмечается как Международный день борьбы за отмену рабства.

Вы думаете, что сегодня нет рабства? В классическом понимании, возможно и нет, но рабство есть (даже у нас), но в иной интерпретации. Современный раб не находится в чей-то личной собственности. В личной собственности, собственности государства, олигархата находятся результаты его труда, которые распределяются несправедливо.

Современный раб вынужден работать до смерти, потому что средств, заработанных ним за месяц, хватает на то, чтобы оплатить жилье, "коммуналку", транспорт, еду только за месяц. Поэтому, не имея возможности накоплений, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия – тоже большая фикция, поскольку раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду (не у всех ее хватает даже на это), и у него не остается свободных денег.

Рабов к работе принуждают через манипуляции искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью рекламы. Современный человек вовлечен в бесконечную гонку за «новинками». Он, становясь рабом вещей, безудержно гоняется за новыми моделями смартфонов, телефонов и других гаджетов. Уже даже существует понятие "интернет вещей". Чтобы эти новинки покупать, современному рабу предложена кредитная система, которая все больше и больше втягивает его в кредитную кабалу. С каждым днем современный раб должен отдавать все больше и больше. Чтобы рассчитаться в предыдущим кредитом, он берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду своих долгов.

Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле он работает на псевдогосударство, потому что деньги поступают в карман рабовладельцев (олигархов), а понятие государства используется для манипулирования сознанием рабов, чтобы они не спрашивали: почему они работают всю жизнь и остаются всегда бедными?

Чем меньше знает раб, тем лучше. Поэтому скрывается информация о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. Рабовладелец (олигарх) и государство, пользуясь незнанием современных рабов и отсутствием их контроля над прибавочной стоимостью, большую часть ее забирают себе.

Чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли и заработанного их предками, замалчиваются факты разграбления рабовладельцами (олигархами) ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями на протяжении истории и юридически принадлежат современным рабам.

Инфляции или искусственно устраиваемые дефолты не позволяют гражданам экономически развиваться. Рост цен при отсутствии роста зарплаты обеспечивает скрытое ограбление рабов.

Заставить раба бесплатно работать - лишить средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном предприятии и «терпеть» кабальные условия, потому что убежать рабам не на что и некуда. И тем не менее, самые дерзкие бегут во всех направлениях, даже не зная, что есть Международный день борьбы за отмену рабства.

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації