site.ua
член клубу

Недавно журналисты узнали о том, что некоторые народные депутаты от партии "Слуга народа" получили коррупционные зарплаты "в конвертах" на общую сумму 1,6 млн долларов. Почти сразу же в партии разгорелся скандал: заместитель председателя фракции Н.Тищенко был обвинен в том, что "не донес" некоторым однопартийцам деньги. Типа нашелся отвественный за раздачу слонов!

И вот нардеп Радуцкий подтвердил факт диалога о доплатах депутатам "Слуги народа". При этом он сказал : "Не получают депутаты "Слуги народа" никаких денег в конвертах. Точка". Вы теперь этому поверите?

Из этой переписки также следует, что 50% фракции "Слуга народа" может разбежаться. А также - что в других фракциях доплачивают: из переписки видно, что Юля (наверное, Тимошенко -"Батькивщина") доплачивает 20. Наверное, тысяч, и наверное долларов. "Слугам" якобы доплатили от 5 до 15 тыс. долларов. Так это больше, чем 4 тыс. долларов, которые Радуцкий считает достаточными для нардепов.

На самом деле у "первого" два пути. Первый - находить источники финансирования (легальные и нелегальные) аппетитов своих "слуг" и второй - оставить все, как есть.

В первом случае это вызовет бурю гнева народа. Буть то источником какие-то европейские фонды, что вполне легально (сейчас же доплачивается специалистам по реформам в некоторых министерствах и центральных органах власти). Или будь это коррупционные фонды от бизнеса и олихархата. Во втором случае недовольство "слуг" будет расти, они будут перебегать в другие фракции (может быть и не в прямом смысле слова, а голосованиями). И тогда В.Зеленскому придется распустить такой парламент. Вот дилемма!

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації