site.ua
член клубу

Дебил – человек с умственной отсталостью, обусловленной задержкой
развития или органическим поражением мозга плода.
Эта отсталость измеряется коэффициентом IQ
(легкая форма дебилизма - IQ 65-69,
умеренно выраженная - IQ 60-64, тяжелая - IQ 50-59).
Для нормального человека - IQ 90-110.

Последние несколько дней в Интернете и ФБ тысячи (без преувеличения) публикаций, постов, репостов, комментариев, а на телеканалах сотни сюжетов о высказывании известного Игоря Валерьевича о министре экономики Тимофее Милованове, который озвучил свою точку зрения на последствия для инвестиционного климата после песни хора им. Г.Веревки на крайнем концерте "Квартала 95". "…Другого слова как „дебил“ для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине - дебил" - это, так сказать, дословно.

После этого на следующий день на пресс-конференции Т.Милованов подтвердил-пошутил, что он дебил. И все! Может быть, потому что....

Еще одного чиновника высокого ранга министра культуры Владимира Бородянского, извинявшегося перед Гонтаревой за сатиру и юмор в ее адрес, И.Коломойский назвал подонком. И тоже все было проглочено молча.

Вопрос ни в Гонтаревой (ею должен заниматься суд как бывшим чиновником, нанесшим серьезные экономические убытки государству) и Коломойском (он волен высказываться, как угодно), а в том, что чиновник высокого ранга Т.Милованов должен был бы сразу подать в суд за оскорбление, как минимум. Чего-то боится?! Президент Украины должен бы, как минимум, это прокомментировать. Национальное агентство по вопросам государственной службы должно тоже как-то реагировать, когда унижаются и оскорбляются чиновники такого уровня. А в ответ, что называется, тишина. А ведь моббинг и булинг не шуточные. В Украине моббинг, кстати, предлагают криминализировать.

Ситуация печальнее еще и потому, что, если вы введете в поисковую строку браузера слово "дебил" и перейдете в раздел Картинки, то после выполнения интеллектуальных поисковых процедур на первых страницах результатов поиска будут отображены фото нашего министра экономики. Как вам ассоциативный ряд!

Возможно, и не прав Т.Милованов: не связано то, о чем и как пел хор им. Г.Веревки, с инвестклиматом. Но быть таким публично униженным, вряд ли, к лицу министру. Подай в суд, получил миллион за моральный ущерб и "кинь в морду", как когда говорил один наш Президент. Иначе в этой стране всех нас будут считать дебилами.

Кстати об экономике: по данным исследования GfK Purchaseing Power Europe 2019, Украина заняла последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы.

sergey.zelinsky
Sergey Zelinsky

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації